我院自考助学学生自律委员会成立暨奖学金颁奖大会隆重召开
时间: 2013-12-16  作者: 苏州大学政治与公共管理学院  浏览次数: 1542

2013年12月11日,我院隆重召开自考助学学生自律委员会成立暨奖学金颁奖大会。参加会议的有:苏州大学成人教育学院吴建军副院长、政治与公共管理学院党委张才君书记、姜建成院长、潘晓珍副院长、邢光晟副书记、自考助学办公室宋煜萍主任、学生工作办公室谢燕兰主任、团委尹婷婷书记、各班班主任以及当选的学生自律委员会成员、奖学金获得者、各班班委、新生代表等。会议在庄严的国歌声中揭开序幕。会议由院长助理吉文灿主持。

潘晓珍副院长代表学院宣布:《关于成立自考助学学生自律委员会的决定》和《关于对2012年度奖学金评定中获奖同学表彰的决定》,并给学生自律委员会正副主席颁发了聘书,给获得奖学金的同学颁发了荣誉证书。

新任学生自律委员会主席马雪同学代表自律委员会会成员作了大会发言,表示要把学生自律委员会建设成一个学习型、服务型的学生自律组织,自律委员会的成员将和全体同学一起“自我管理、自我约束、自我服务”,努力提高管理学院自考助学同学的素质和修养,实现自律、自强、自信。获奖同学代表一等奖学金获得者邢杨涛在发言中结合自身的感受对全体同学提出了希望,希望同学们优异的成绩,回报我们的父母、回报我们的学校、回报我们的社会。

成人教育学院吴建军副院长代表成教院对管理学院自考助学学生工作表示了充分的肯定,吴院长认为管理学院成立自考助学学生自律委员会这是一个创新,这在苏州大学历史上也是第一次,希望管理学院以此为契机,在自考助学学生管理工作中再上新台阶。

最后院党委书记张才君教授对会议作了总结,张书记对本次会议的胜利召开表示祝贺,同时对全体自考助学同学提出了三点希望:要求我们的同学做一个有责任的人、有纪律的人、有梦想的人,也要求我们的学生干部们要有奉献精神、服务意识,尽责尽力做好工作,正确处理各种关系。

这次会议的胜利召开表明我院对继续教育工作重要性的认识,是对自考助学工作的重视,是对加强制度建设和教育管理的重视,我院全体自考助学同学也将在这次会议的激励下,通过自我管理、自我约束、自我服务,努力实现自律、自强、自信。