金风送爽,梦想启航--

时间:2015-10-14浏览:1803设置

  2015年9月20日晚上六点半,苏州大学政治与公共管理学院2015级自考新生开学典礼于阳澄湖校区图书馆大学术报告厅隆重举行。出席本次开学典礼的有政治与公共管理学院党委书记邢光晟、副院长潘晓珍、副院长吉文灿、副处级调研员钮立新,院长助理邵健,管理科学系党支部书记朱晓、新生班主任以及2015级全体新生。本次典礼由学院潘晓珍副院长主持。
  首先,邢光晟书记对新同学的到来表示了热烈的欢迎,他从两个小故事入手,代表学院对新生提出殷切希望,希望同学们珍惜学习机会,努力学好文化和专业知识,充分利用学校的资源,正确处理好学习、生活与工作关系,学会把读书、思考、实践有效结合起来的同时做到从被动学习向主动学习、研究性学习的转变,从而提高自身综合素质和就业竞争力。朱晓副教授代表全体教师鼓励新生满怀热情,坚定信念学好专业知识,建议大家一制定好学习计划; 二要培养自主学习习惯;三要充分利用名校、名师、名课程资源进行学习;四要树立终身学习理念,提高个人素养,达到学历、能力、内涵齐发展的目的。随后,我院老生代表14电子商务1班吴晨莎同学与在座的师弟师妹们分享她学习的体会和收获,2015级章坤代表全体新生在开学典礼上表示不辜负家长和老师的殷切希望,遵守纪律,刻苦学习,争取早日获得自考本科毕业证书。典礼结束后,钮立新教授向全体同学介绍了学校的管理制度,并提出了相关要求。
  2015级自考新生开学典礼的圆满召开,标志着本期自考教学工作也全面展开。

返回原图
/