“学习讲话精神,增强必胜决心”师生云端座谈会

时间:2020-03-25浏览:10设置


2020320日下午14时,苏州大学中国特色社会主义理论体系研究会联合政治与公共管理学院行政管理研究生党支部开启师生云端座谈会,共有46位学院师生通过学习强国视频会议平台相聚“云端”,集中学习贯彻习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话精神。

 “此次疫情防控阻击战再次证明:只要坚持党的领导和充分调动人民群众的力量,没有什么困难是不能克服的。”2017级思想政治教育专业王祎鹏结合党的理论知识为大家分享战经验。“作为一名大学生党员,我们应该担当责任,主动为抗疫防疫献出一份力量,疫情是灾难也是考验,经过这次疫情,我们必将更加坚定中国信心。”2019级行政管理专业研究生徐晓玲铿锵有力地表达了战疫信念。2019级管理科学与工程专业研究生蒋明泰表示“我们要对标榜样,向他们学习,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,青年强则国强,我们必将胜利,中国必将胜利,未来必定一片光明。”

    

听完三位同学的精彩发言,同学们各抒己见。张诗瀛联系自己参加社区防疫宣传工作的实际,深有体会的说“只有从自己做起,积极响应号召,配合各项防疫工作开展,助力防疫,人人抗,才能构筑起群防群控的人民防线,打赢防疫战。”王慕尧就“打胜仗首先要有正确战略策略”发表自己的看法,表示“作为一名党员,会把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,职尽其责,主动担当,积极作为。”

座谈会最后,张凯丽老师从三个“分享”的角度进行了总结发言——分享一句话,“这一切与英雄主义无关,而是诚挚的问题”,“诚挚”就是做好本职工作;分享一颗初心,基层党支部要发挥好战斗堡垒作用和先锋模范作用,关键时刻,党员始终要先学一步、先做一步;分享一份期许,鼓励大家认真学习、深度思考,做更好的自己。

(中国特色社会主义理论体系研究会)



返回原图
/