庄友刚一行赴淮阴师范学院马克思主义学院就本科思政专业认证工作开展调研

时间:2019-01-31浏览:10设置

      为迎接江苏省和教育部的师范认证工作,118日,学院院长助理庄友刚,哲学系主任吴忠伟,系副主任朱光磊,教师桑明旭、李红霞和张亮一行6人赴淮阴师范学院马克思主义学院,就本科师范认证的准备工作开展调研。

淮阴师范学院马克思主义学院院长管爱华、副院长姜强强等相关教师对庄教授一行表达了热烈的欢迎,并扼要介绍了淮阴师范学院和马克思主义学院的办学历史。庄友刚教授简要介绍了我院的有关情况,并对与淮阴师范学院的历史合作进行了回顾。

在交流会上,姜强强副院长从如下几个方面详细介绍了为迎接示范认证所做的准备:首先,要厘清师范专业的毕业要求,面向社会和中学培养合格的师资人才;其次,要以社会要求和中学要求为标准,详细地制定好师范本科生的培养目标;再次,要依据培养目标严格制定好师范本科生的课程培养体系,确保培养的学生能够达到毕业的目标并且符合社会和中学的要求;最后,姜院长还介绍了他们在迎接示范认证时如何分配相关工作,并介绍了他们在迎接认证时所采取的其他相关措施。随后,调研组一行就关心的问题进行了充分的交流和探讨。


通过面对面交流、走访,淮阴师范学院马克思主义学院的成功经验给调研组一行留下了深刻印象,尤其是对他们在面临师范认证时,如何优化培养方案设置、统筹整合人力资源来迎接认证、为迎接认证所做的大量工作深为感佩,同时也深有启发。此次淮阴师范学院交流,将为我院即将开展的2019级思想政治专业进行人才培养方案优化以及应对江苏省和教育部的师范认证提供良好助益。




返回原图
/