我院成功举办红丝带青春校园行之预防艾滋病知识辩论赛

时间:2018-04-28浏览:10设置


421日晚,由苏州大学校医院和政治与公共管理学院团委主办,政治与公共管理学院奥斯辩论社承办的红丝带青春校园行活动系列中以“预防艾滋病”为主题的知识辩论赛606#6403会议室成功举办了

结合“防艾”活动主题,本次比赛的辩题定为“当代中国性教育应以知识普及/道德引领为主”。参与本次表演赛的正反双方队伍均为17级奥斯辩论社社员。正方队伍是由李婉婷、李宇琦、顾云帆和吉鸣玥组成的“老司机带带我”队支持的观点为“知识普及”,而反方队伍则是由刘方正翟钱宇杨润磊与洪天赐组成的“社会主义绿色卫道士”队立场为“道德引领”。

比赛过程中,台上选手个个信心十足。比赛过程激动人心。各支队伍的辩手们配合默契,他们妙语连珠、当仁不让。特别是一些有关性知识方面的质询与反驳引起在场观众的笑声与掌声。他们旁征博引,将整个比赛带入了一个又一个高潮。在总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,思路清晰,引经据典,才思敏捷。值得一提是反方四辩洪天赐同学特意借反方一辩刘方正作为范例直呼道德引领所建立的“好男人”形象并非不负责任,使得场下观众作出不小的反响。随着双方辩友互相握手致谢,辩论赛正式圆满结束。

本次辩论表演赛不仅仅是丰富了校园文化生活,开拓了同学们的视野,提高了思辨能力。活动以崭新的宣传方式进一步普及防艾基本知识,使观众在一定程度上了解性知识之外引发学生们对于预防艾滋病的关注和思考,调动了学生参与性病艾滋病预防的积极性,有助于他们树立社会责任意识和正确的性道德观,增强自我保护能力,培养文明健康的生活方式。

奥斯辩论社



返回原图
/