政治与公共管理学院成功举办第63期党的基本知识培训班暨第42期预备党员培​训班开班典礼

时间:2020-04-04浏览:16设置


2020327日晚,苏州大学政治与公共管理学院成功举办第63期党的基本知识培训班暨第42期预备党员培训班线上开班典礼,活动在腾讯会议平台进行。

政治与公共管理学院党委副书记、副院长徐美华老师;学院学生工作办公室主任、本科生党总支书记甄勇老师;学院团委书记、研究生党总支书记单杰老师;学院团委副书记、本科生第一党支部书记董筱文老师;学院本科生第二党支部书记张凯丽老师;本科生2019级新生辅导员薛佳佳老师和学院第63期党的基本知识培训班学员、第42期预备党员培训班学员参加了本次活动。



马玉杰同学和张卉妍同学分别作为党的基本知识培训班学员代表和预备党员培训班学员代表发言。他们结合自身情况谈及对疫情防控工作的感想,并向全体学员发出了号召。马玉杰同学说道:“疫情期间,广大党员践行初心使命,毅然奔赴最前线,更坚定了我们向党组织靠拢的信念。每一名入党积极分子都应该端正入党动机,自觉参加学习,时刻以党员的标准要求自己。”张卉妍同学则表示:“越是在关键时期,学生党员就越要体现出责任和担当。要通过理论学习与实践锻炼,在思想上坚定信仰、行动上模范带头。”

徐美华老师作开班动员,她表达了对学员们深切的厚望,并对本期参加培训的学员提出了四点要求:一、提高认识,增强身份意识感,一言一行、一举一动都要向党员靠拢,自觉以党员的标准来要求自己,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二、加强学习,夯实理论基础,坚定信仰,用科学的理论武装头脑,不断培植精神家园,提高马克思主义理论的素养;三、知行合一,学员要在行动上发挥表率作用,既要做社会主义核心价值观的坚定信仰者,更要主动做社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者;四、严格纪律,认真对待党校学习,在规定时间内保质保量地主动完成所有学习任务,杜绝违纪行为,以优异成绩结业。

徐美华老师致辞结束后,学生党员服务实践中心负责人王祎鹏同学对分党校培训、读书会和党员监察团等相关规则进行讲解和答疑。

本次活动让学员充分了解了入党积极分子和预备党员培训的具体要求、任务及规则,为日后的培训奠定了良好的基础。战疫情,守初心,广大党员以身作则、无私奉献的精神激励着各位学员继续提升自我,为成为优秀的党员持续努力。



(学生党员服务实践中心



返回原图
/