2015级行政管理研究生党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会顺利召开

时间:2017-03-10浏览:22设置


  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照省委组织部、市委组织部以及学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》有关精神。2017年3月9日上午,苏州大学政治与公共管理学院2015级行政管理研究生党支部在独墅湖校区一期606#6317举行专题组织生活会暨民主评议党员大会。支部全体成员出席了本次支部大会,会议由支部书记张凯丽同志主持。苏州大学党委委员、政治与公共管理学院党委委员、院长陈进华同志到会指导。
  会议在观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》中开始,各位党员从这位“文弱”的江南书生如何成长为撑起新中国的总理的奋斗史中,学习了其“为中华之崛起而读书”的豪迈家国情怀和一生信守党章,尊崇党章,践行党章的党性之光。随后,支部书记带领大家重温《党章》第一章“党员”,习近平总书记强调学习党章是全体党员的基本功,认真学习党章、严格遵守党章,是学习贯彻党的十八大精神的重要内容,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。随后张凯丽代表班子通报支部班子查摆问题,接着支部书记和班子成员开展个人自评和党员互评。同志们态度诚恳,积极发言,场面十分活跃。
  党员民主测评结束后,陈进华院长对本次会议进行了点评指导,并对青年学生党员提出了要求和期许。他指出,本次会议存在自评停留在表面;互评流于形式两方面问题。自评不是做文章,要对自己进行深刻剖析,触及灵魂式的交心、讲真话才是自评。对于互评,应该只谈缺点,不谈优点,要精准的指出同志们的问题,不应大而化之,真正做到“咬耳朵、扯袖子,红红脸、出出汗”,而不是将优点异化。
  随后,陈进华院长对同学们提出了几点要求,一、要坚定理想信念,要以信念作为灯塔,成为社会之栋梁。二、要仰望星空,脚踏实地。对于丰满的理想,要付出刻苦的实践去追求。三、作为人文社科类研究生,要正确处理好学与思、知与行、述与作三层关系。他提出,人文社科的学问是一个积累与传承的过程,急功近利不得。
  本次会议对支部深入开展“两学一做”主题教育活动具有深刻意义。我们要以这次专题组织生活会为契机,趁热打铁,撸起袖子加油干,继续深化学习,强化班子自身建设,坚持不懈查找问题,全力以赴抓整改。


                    (政治与公共管理学院2015级行政管理研究生党支部供稿



返回原图
/