学院召开党支部书记工作例会

时间:2017-03-10浏览:46设置

  3月1日,学院召开党支部书记工作例会,会议传达了近期学校有关会议精神,并进行了基层专题党建学习。学院党委书记邢光晟,党委副书记、副院长尹婷婷,副院长吉文灿及全体党支部书记参加会议。会议由党委书记邢光晟主持。
  邢光晟书记指出党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央坚持党要管党、从严治党。全面从严治党说到底是个责任问题,特别是落实主体责任更为关键。落实好主体责任,增强责任意识是前提和基础,关键是强化“一把手”的责任担当。随着党的学习教育的深入,落实责任方面有了很大程度的改善,但问题依旧存在,要把落实主体责任作为党委、党支部责无旁贷的职责。为进一步加强基层党建研究,学院成立了党建研究课题组。
  随后,党建研究组成员公共管理系姚剑文副教授为全体支部书记做了“履行全面从严治党及其问题、原因、对策”的讲座,讲座深入分析了党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,全面从严治党向基层延伸,强化基层党组织建设至关重要。这就要求基层党组织必须认真落实主体责任。姚剑文副教授指出当前基层党建落实主体责任方面存在着有理想难坚守、有意识难担当、有思想但缺乏建设性意见、有学科缺科学、有优势欠发挥等问题存在并针对问题提出了相关建议。
  针对学校下发的《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,根据学院实际情况进行了工作布置。同时明确支部书记作为支部第一责任人,要有党建“一把手”责任担当,建立支部书记党建工作述职制度等。


返回原图
/