我院举办手绘义教活动

时间:2018-05-04浏览:10设置


421日下午,政治与公共管理学院青年志愿者协会的志愿者们在淞泽社区举办“手绘文化衫”义教活动。活动中志愿者让孩子们用七彩的画笔在文化衫上涂鸦,给予了他们尽情发挥自己的想象力的机会。

中午12时,志愿者们提前来到淞泽社区进行活动的准备工作,为小朋友们准备好要用的画笔、颜料、文化衫、调色盘等工具。考虑到小朋友们手绘过程中可能出现的问题,志愿者们还准备了充足的湿纸巾。活动正式开始前,志愿者向小朋友们分享了电影《寻梦环游记》中的一个片段。影片中另一个国度的精彩冒险成功激起了他们的想象力,也激发了他们对本次活动的热情。

下午1时,活动正式开始。首先,志愿者以PPT的形式向小朋友们介绍文化衫的含义以及文化衫的历史,小朋友们听得十分专注。之后,志愿者展示了几组手绘文化衫图片,并与小朋友们进行互动,听他们讲述了自己对文化衫作品的看法。

小朋友们在拿到文化衫和画笔之后很快地沉浸在自己的彩色世界里。有些孩子们从文化衫正面的猫头鹰轮廓涂色开始,一一比较选出自己喜欢的颜色,一笔一划、小心翼翼地用画笔填充。有些孩子则倾向于自由创作,直接将文化衫翻到背面,描绘自己脑海中的图像。在孩子们安静创作的过程中,志愿者们与他们进行交流并提供帮助。很快,本来一模一样的猫头鹰在孩子们手中焕发出了不一样的色彩和生命力,还有了树林、新月相伴。一些孩子的自由创作也表现出了强烈的表现力和感染力,他们的笔下有一家三口,有中国风山水画,也有名侦探柯南、海绵宝宝、小猪佩奇等卡通形象……尽管孩子们的笔墨略显稚嫩,线条也不流畅,但是每个人都勇于用色彩表达自己的想法。最后,活动定格在孩子们一起自信地展示作品的那一刻,他们开心的笑容正是本次活动最好的成果。

本次“手绘文化衫”活动旨在用实践来激发孩子们创造力,在创作的过程中他们收获了知识,也收获了快乐,更获得了把想象和快乐穿在身上的体验。

  


青年志愿者协会


返回原图
/