2015级哲学政治学研究生党支部专题组织生活会暨民主评议党员大会顺利召开

时间:2017-03-14浏览:56设置

  为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照上级相关部门和学校《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员》的有关精神,2015级哲学政治学研究生党支部于2017年3月13日下午在独墅湖校区606#6306教室开展了专题组织生活会暨民主评议党员大会。本次会议由支部书记杨然同志主持,支部全体党员参加,苏州大学政治与公共管理学院党委书记邢光晟同志到会指导。
  会议伊始,大家一同观看党性教育专题片《周恩来的党性之光》,各位党员对伟大领袖周恩来的生平及其坚定的信仰有了更深的理解,通过对其家国情怀的学习反思了自身的不足之处。紧接着,支部书记带领大家重温《党章》第一章。随后由杨然同志代表支部向各位党员通报了支部班子的查摆问题,并组织各位党员开展自评与互评。所有党员按序依次发言,详细地表述了自己在过去一年中的实际情况并提出了自身存在的问题。在随后的互评中,各位党员也对支部内其他成员提出了中肯的意见。在此过程中大家都秉持着诚恳的态度,认真地听取他人的建议并进行了记录。
  党员民主评议结束后,邢书记对各位党员的发言进行了总结,指出我们应该充分发挥自身的学科优势、提高政治理论素养,做到“真学真做真言”的同时要发挥我们党员的模范带头作用。其次在学习生活中应多些主动意识、提高自身的积极性,时刻思考关于人的底线、生活意义和自我价值的问题,强化党员的责任担当,要将“为人民服务”的宗旨意识落到实处。最后是问题意识,要认真对照“五查摆五强化”实实在在列出问题清单并认真加以整改,不让“两学一做”流于形式,我们在提出问题的同时还要思考具体的解决措施,并加强监督。
  本次会议对于支部全体成员深入开展“两学一做”主题教育活动有着重要的意义。我们应当认真自身存在的问题提出具体的改正方案;同时在开展支部工作时,我们也应该多多交流、不断创新,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


2015级哲学政治学研究生党支部


返回原图
/