校党委常委、副校长姚建林来学院调研指导本科教学工作

时间:2021-04-02浏览:10设置


331日上午,校党委常委、副校长姚建林来学院调研指导本科教学工作。教务部教学质量与资源管理处处长冯志华、教学改革与研究处处长茅海燕、教学运行处副处长刘方涛、陆丽陪同调研,学院领导班子全体成员参加了调研座谈会。

学院党委书记邢光晟简要介绍了学院本科教学的基本情况和学院“十四五”规划发展目标和发展思路;副院长黄建洪汇报了学院在专业建设、人才培养以及教材立项、金课申报、教改教研、教学团队和实习基地等方面的运行情况;院长助理庄友刚汇报了PPE专业办建的推进设想。与会领导围绕一流本科专业、中外合作办学等方面存在的困难与改进设想进行了交流。

姚建林对学院本科教学工作主动求变、积极创新给予了充分肯定,并提出四点建议:一是强化对国家一流本科专业申报的顶层设计,根据实际情况,凝心聚力、整合资源、强势出击,以求有成;二是提升PPE专业建设方案的可操作性,提高课程融通性与综合性,推动本硕博一体化培养;三是按照教育部新文科建设理念,科学谋划、统筹兼顾、务实行动,优化本科专业设置,提高办学效率和育人质量;四是凝练本科人才培养的特色和优势,夯实基础、打造品牌、久久为功,更好地推进学院“十四五”期间立德树人和各项事业高质量发展。


返回原图
/