院党员服务实践中心成功组织召开四月党支部书记例会

时间:2017-04-25浏览:49设置

  为进一步规范党支部活动、深化党员学习、定期检查各党支部活动情况并为接下来的工作明确方向,政治与公共管理学院学生党员服务实践中心于4月19日在606幢6120教室组织召开了四月党支部书记例会。

  本次例会由学生党员服务实践中心姚佳逸同学主持,各党支部书记主讲,议题主要围绕如何切实发挥支部班子职能,走出党支部书记唱独角戏的尴尬境地。

  每位党支部书记针对主题并结合自己支部的实际情况发表见解。大家普遍认为,要注意调动好支委成员的积极性,这有利于促进每个支部委员动脑筋思考问题,关心整个支部工作,贡献自己的聪明才智,使支部工作更全面、更深入。同时,支部班子要准确了解上情和下情,支部书记既要全面领会学校、学院党委的方针政策和各项决议、指示,又要充分掌握学院工作实际和支部成员情况,并将两者结合起来,提出切实可行的措施,使支部工作取得良好效果。此外,还需要统筹安排,抓住重点,以点带面,从而推动工作全局。此外,各支部书记还就党日活动的开展、支部工作台账的完善等工作进行了充分讨论。

  最后,姚佳逸同学总结了会议内容,对党支部书记比较关心的开展更多实践活动来提高党员积极性的问题做出解答。通过此次例会,党支部书记对当前党支部存在的主要问题有了清晰的认识,更明白了支部班子的重要性,明确了接下来工作的方向与目标。



                                                              (院学生党员服务实践中心) 



返回原图
/