学院赴苏州工业园区胜浦街道开展党建交流

时间:2018-09-10浏览:10设置

      为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,加快推进“学习型党组织”建设工作,9月6日下午,苏州大学政治与公共管理学院党委副书记、副院长尹婷婷,公共管理系支部书记郭彩琴教授,支部成员潘晓珍副教授,支部组织委员姚剑文副教授以及部分研究生党支部代表等一行六人与胜浦街道党建及社区相关负责人一道,就近期该街道以党建工作引领创新社区治理的相关经验进行交流与讨论。胜浦街道方面,街道党工委副书记、办事处主任刘强,街道党校校长顾为荣,党工委委员赵丽华,浪花苑社区党委书记陈宏以及其他街道与社区党建与行政事务负责人等人员出席了本次活动并参与学习交流。

      会上,郭彩琴教授首先与胜浦街道以及浪花苑社区相关负责人就本次前来参会途中感受到的胜浦街容社貌改变展开交流,她称赞了街道与社区干净整洁的新貌并对街道、社区的相关工作表示肯定。胜浦街道党工委副书记、办事处主任刘强,浪花苑社区党委书记陈宏随后就街道办与社区近期通过充分发挥“红色管家”平台、“红色传承”-老书记工作室等一系列以党建为核心引领的方式,不断改善辖区内社区环境秩序、形成良性有序物管格局、完善网格化管理制度体系、营造创新型社区治理模式的相关实践详情与经验进行介绍与分享,同时还就街道、社区推进相关工作过程中所遇到的困难与将来党建引领创新社区治理形式的下一步行动计划与我院与会教师进行深度探讨。最后,刘强主任高度称赞了我院与胜浦街道多年来保持的良好紧密关系,同时还邀请学院党委与街道党工委进一步加深党建方面的支持与合作,对此,学院党委副书记尹婷婷首先对胜浦街道党工委在“红色管家”项目及“项目与物业市场化改革试点工作方面取得的成绩给予了肯定,并对胜浦街道多年来对学院党建与研究事业的大力支持表示感谢,她表示今后将继续与胜浦街道加深合作与互动关系,依托学院“示范书记工作室”的优秀党建工作基础与胜浦街道实现结对合作,将项目做得更大、平台做得更高,争取为双方党建工作提供更多学术与实践方面的支持。随后,郭彩琴教授、潘晓珍教授、姚剑文副教授以及在场博士研究生党员代表也就各自感兴趣的问题向街道、社区相关负责人展开交流,并就双方如何进一步深化合作提出具体的建议,在良好的讨论氛围中,本次学习交流会圆满落下了帷幕。

                                                                   (公共管理系党支部、17级行政管理研究生党支部供稿)


返回原图
/