管理科学系一行赴东南大学、南京大学、南京师范大学调研

时间:2019-03-20浏览:10设置

      为切实提高本科人才培养质量,做好本科人才培养方案的调整工作,管理科学系主任张小洪教授一行分别于3月11日和3月15日赴东南大学、南京大学、南京师范大学调研。

311日上午,在东南大学经济管理学院调研期间,东南大学经济管理学院副院长张玉林、李四杰副教授等与我院管理科学系教师一行就本科生培养等事宜进行座谈交流。

 张小洪教授对东南大学经济管理学院的热情接待表示感谢,并介绍了此次调研的有关情况。他表示,近年来东南大学经济管理学院在高水平、国际化人才培养方面探索出一系列新的经验做法,希望通过此次调研,可以学习借鉴东南大学经济管理学院在高水平本科生培养方面的相关经验,助推苏州大学管理科学系本科生培养工作迈向新阶段。

 张玉林副院长对我院管理科学系教师一行的来访表示欢迎,并对我院管理科学系专业建设发展所取得的成绩表示赞赏。他从学院概况、学科建设、办学特色、队伍建设、管理模式等方面介绍了东南大学经济管理学院的基本情况,并希望双方在人才培养、教学研究等方面继续密切交流合作,携手探索新时代高水平管理科学系人才培养规律,推动双方有关工作可持续发展。接着,李四平副教授着重从物流管理专业的具体培养方案、课程设置、实践教学、工作经验等方面进行了分享。

311日下午,在南京大学调研期间,分别与南京大学商学院王国才教授和工商管理学院沈厚才教授进行了深度的交流与沟通,为即将开展的本科教学计划修改调整工作提供了良多助益。


       315日,在南京师范大学公共管理学院调研期间, 南京师范大学公共管理学院朱冬梅书记、赵晖院长、姚国宏副院长、韩秀景主任、崔开元副教授对张小洪教授一行表示热烈欢迎。朱冬梅书记扼要介绍了学院在科学研究和人才培养等方面概况,期望两院持续加强各种形式的合作交流。随即,公共管理学院院长赵晖教授从本科培养目标、培养方案、课程设置、实践教学、国际化合作办学等方面详细介绍了南师大强大文科背景下的行政管理本科专业富有特色教育教学和人才培养的主要做法和经验。

 在南京师范大学商学院调研期间,院长李金生首先致简短欢迎词并介绍学院发展概况。其后李金生院长详细讲解了该院基于全球化教育视角下的本科专业培养方案优化、培养过程重点难点、教学资源建设、教学方法创新、创新创业实践等方面的具体做法,探讨了综合性高校院系培养拔尖人才、领军人才的进程、举措与实效。同时,该学院顾建平主任与于清老师分享了具体的工作经验。张小洪教授及随行系科老师与南师大商学院领导老师就本科人才培养等诸多问题进行了深入探讨。

 经过面对面交流与探讨,考察组一行对新时代背景下如何更新教育理念、优化培养方案、统筹资源、凸显教学特色深有启迪,同时深感压力。此次考察交流,将为我院管理科学系即将开展的2019级人才培养方案优化、一流本科专业和优秀教学团队建设,提供良好助益。



返回原图
/