我院举办“挥毫洒墨,踵事增华”纪念五卅运动92周年活动

时间:2017-06-10浏览:10设置


五卅运动92周年之际,为了让同学们铭记这一伟大的群众性的反帝爱国运动,弘扬爱国主义精神,62日中午,由政治与公共管理学院团委主办、学生科技协会承办的“挥毫洒墨,踵事增华——纪念五卅运动92周年”主题活动在独墅湖校区一期食堂楼下进行。活动通过答题和游戏的方式,宣传五卅运动及相关知识,使苏大学子牢记这一历史性事件。

活动伊始,工作人员让向路过的同学们宣传五卅运动并吸引同学们前来答题。答对的同学可以获得三个套圈来套取零食、笔记本和玩偶等奖品,没有答对的同学则可以挑选一张心仪的明信片。在活动的吸引下,众多学生纷纷前来。同学们一个接一个抽取事先准备好的关于五卅运动和古诗词的题目,有的同学正巧抽中会的题目,正确答案脱口而出,毫不费力便获得套圈得资格;有的同学则携“亲友团”、“智囊团”而来,经过一番热烈讨论、集思广益后最终给出正确答案;有的同学不巧抽到难题,苦思冥想而不得答案。虽然不是所有人都答出了正确答案,但相信同学们经过此番一定会对五卅运动以及相关知识印象深刻。活动举行一小时后,同学们合影留念,本次“挥毫洒墨踵事增华——纪念五卅运动92周年”活动圆满结束。

本次活动旨在纪念五卅运动92周年,让同学们深入了解五卅运动的始末、弘扬爱国主义精神,并能以史为鉴,更好地面对当下生活和未来会遇到的种种挑战。

  

  

(院学生科技协会)

  


返回原图
/