“韶光剧现,捕梦绘影”——我院第六届微电影大赛 颁奖典礼圆满举行

时间:2017-06-10浏览:24设置


为了丰富同学们的课余生活,营造积极向上、百花齐放的文化氛围,同时也给同学们提供一个锻炼自己的机会和展示自己的舞台,由政治与公共管理学院团委主办,政治与公共管理学院团校承办的“韶光剧现,捕梦绘影”第六届微电影大赛颁奖典礼于64日晚在606教学楼6403会议室举行。辅导员吴常歌、校团校及学院各学生组织负责人出席活动。

吴常歌老师在致辞中表示,微电影大赛为同学们提高创新能力、表达生活感悟、展现创意作品提供了良好平台。他向为微电影大赛付出辛勤汗水的全体工作人员和参赛同学表示感谢,并向获奖班级表示祝贺。

在欣赏了本次微电影大赛的花絮后,活动进入了颁奖环节。

第一部分颁发的是技术类奖项,即最佳音效奖、最佳剪辑奖、最佳视觉效果奖,获奖作品分别是2016级管理科学班的《入梦来》、2016级国际物流班的《REBOOT》和2016级思想政治教育班的《天亮之前》。第二部分颁发的是情节立意类奖项。其中获得最佳立意奖的作品是2016级人力资源管理班《遇见》、获得最具感染力奖的作品是2016级物流管理班的《note》、获得最具创意奖的作品是2015级物流管理班的《独白》和2016级思想政治教育班的《天亮之前》。紧接着到了轻松愉悦的游戏环节,经过两轮抢红包,由人气王依次再现经典影视剧中的台词,用表演致敬经典。稍后是第三部分个人奖项的颁发。最佳男主角、最佳女主角分别由2016级城市管理班的周峻锌、2016行政管理班的郭凯瑞获得。最佳导演奖则由2015级哲学班的刘洋收入囊中,个人奖项中的最佳配角由塑造了活灵活现的老师形象的2016级管理科学班的陈建宇获得。最后分别颁发了最终大奖,2016级城市管理班的《命运来信》凭借着剧情的精巧设计荣获铜奖,2016级行政管理班的《渡水》通过对人物细腻的情感内心的把握荣获银奖,2016级国际物流班的《reboot》斩获金奖。《reboot》讲述了一个关于人性救赎的故事,传达了当下年轻人对未来的迷茫与无奈,令人深受启发。

2012年开始,我院微电影大赛已经成功举办六届,成为我院品牌文化活动,在校园文化建设方面发挥了重要作用。


(院团校)


第六届微电影大赛获奖名单





返回原图
/