我院红会参加2017年江苏高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目启动仪式

时间:2017-06-12浏览:46设置


69日,由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫生计生委、团省委、新华报业传媒集团、省广播电视总台联合开展的高校红十字会博爱青春暑期志愿服务项目在南京启动来自全省50所高校红十字会“博爱青春”志愿服务队的队长从主办方手中接过了队旗,正式拉开了2017年全省高校红十字会“博爱青春”志愿服务活动项目的帷幕。我院红会的项目丝带‘红’扬”作为入选项目受邀参加了仪式,院团委书记甄勇与学院红会同学代表共同出席

自2011年起,全省高校红十字会积极参与“博爱青春”暑期志愿服务活动,以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的志愿服务主题,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,开展了动员和参与无偿献血、预防艾滋病宣教、关怀留守儿童等活动,每年评出50个入选省级支持项目,在社会上引起了较大反响,深受广大群众好评。

在今年的启动仪式上,主办方对“博爱青春”项目做了整体介绍:首先主办方会对申报项目进行评审,入围的项目负责人和所在高校负责人参加培训,培训内容涉及项目策划与实施、公益品牌的创建与维护、自媒体运营技巧及互联网+”思维与应用等。此外主办方还会对实施项目进行抽查督导,通过新媒体展示公众参与评选和评审组点评等方法,提高项目实施成效。

接着,五个优秀管理团体与项目团体作了经验汇报。徐州市及常州市红十会从项目管理方面介绍了市红十字会应如何管理市内的项目,其中包括资金支持、前期测评、中期督查、后期汇报等内容;南京信息工程大学滨江学院、南通大学以及淮海工学院分别介绍了自己2016年的优秀项目,在展示成果之余,提出了从自身项目中所总结出来的,对同类高校项目的包括如何打造暑期实践品牌在内的一些建议,这对首次入选“博爱青春”的项目来说受益匪浅。

最后,扬子晚报编辑部的专业人员讲授了如何采写新媒体环境下活动的新闻以及新媒体的视觉化应用,并对活动后期的图片、视频制作提供指导。省红十字会组织宣传部副部长张燕介绍了项目的管理及要求。

至此,博爱青春暑期志愿服务活动的启动仪式圆满落幕。祝贺博爱青春暑期志愿服务活动成功启动,祝贺我院红会的项目成功入选省级支持项目,希望管院红会的发展越来越好,再创佳绩!

       


  

(院勤工助学办公室红会部)

  


返回原图
/