我院举办“优秀毕业生面对面”经验交流分享会

时间:2017-06-12浏览:62设置


临近毕业,为了把优秀毕业生的成功经验传递和分享给学弟学妹,为他们的未来发展提供帮助,610日上午,学院在606教学楼6403会议室举办了“优秀毕业生面对面”经验交流分享会。活动邀请到了14位各专业优秀应届毕业生分享经验,公共管理系副主任朱妍、院团委书记、2013级本科生辅导员甄勇和201420152016级的同学们参加的活动。

会议伊始,甄勇老师表达了对2013级优秀毕业生的祝贺,并希望在场的同学们在听完座谈会后,都能够有所收获,更加明确自己的未来发展道路。接下来优秀毕业生们依次上台进行自我介绍,他们有的留在世界五百强企业工作,有的考取了公务员,有的被保送至国内一流的学府深造,还有的自己申请到了国外名牌大学的研究生。简洁的自我介绍结束后,便进入了自由提问环节,同学们根据自己的问题对不同的毕业生进行提问,毕业生们也耐心细致地回答他们的问题。

之后,为了让同学们对不同的发展方向有更深刻的理解,朱妍老师主动担当起“采访者”的角色,从“考公”、“就业”、“保研”和“留学”四个维度对在场的优秀毕业生们进行采访。优秀毕业生们积极配合,参加过公务员考试的毕业生们积极地传授给同学们面试的技巧,同时也帮助有志于考公务员的同学们做了大致的时间规划;保送到中国人民大学、复旦大学等高校的毕业生们鼓励同学们把握机会、相信自我,利用假期积极参加各大学举办的夏令营活动,丰富自己的履历;而进入世界五百强企业的毕业生建议同学们在实习的时候要多看多学,努力丰富自己,提高的沟通能力、执行能力和管理能力;即将出国留学的毕业生们则强调了设定目标的重要性,尤其是申请国外研究生要准备的材料多而杂,一个明确的目标可以帮助自己少走弯路,更高效地利用时间从而取得最大的收益。在场的同学们每一个都在很认真地听讲,并记录下自己感兴趣的要点。因为时间有限,活动进入了尾声,但仍有同学在结束后上前提问,并留下优秀毕业生们的联系方式以便交流。

本次活动邀请2013级的优秀毕业生为学弟学妹们解答未来发展方面的疑惑,不仅有利于在校生加强对自己的专业或发展方向的了解从而更好地设立目标、规划人生,更是我院优良学风和同学们自信自强、奋发向上精神的传承。

(院学生新闻中心)


返回原图
/