2020届哲学系(思政、哲学专业)本科生在线毕业答辩顺利进行

时间:2020-06-01浏览:10设置


2020523日上午,政治与公共管理学院哲学系2020届本科生在线毕业答辩工作圆满完成,参加本次答辩的有2020届思想政治教育专业与哲学专业全体同学。两个专业的毕业生共分为六个小组,因考虑疫情防控现状,答辩是使用腾讯会议平台在线上进行,哲学系近二十名老师参与全程答辩工作。

答辩主要分为学生自述与答辩老师提问两个环节。在自述环节,每位同学都清晰、完整地陈述了自己的选题背景、论证思路与结论,展现了同学们对论文选题的深入理解。10-15分钟的自述完成后,老师针对每位同学的选题与论文进行了详细地点评,并针对论述的相关领域进行提问。待同学们都陈述完毕后,小组成员依序对老师提出的问题进行了认真的回答。同学们认真自信的表现得到了老师的充分肯定,而老师们精益求精、诲人不倦的精神也深深感染了同学们。答辩完成后,每个小组经过三位老师的综合评议,各推选出1-2篇优秀毕业论文(六个小组共推选8篇),推荐参与学院优秀论文二次答辩。二次答辩已于2020530日上午进行。

本科学位毕业论文答辩是学生四年大学学业的总结和个人学识水平的集中展现,也是学生增长知识,交流信息,取长补短的过程。本次答辩,充分反映出哲学系学生选题的多样性、思考的深入性,也展示了较扎实的专业功底与良好的现场表现能力。通过这种小组集中答辩的形式,同学们互相观摩其他同学的答辩,从中也学到了不同视角与观点。答辩会上,老师们风格各异,或严谨,或幽默,或犀利,深刻的点评给同学们上了一次特别的学术讨论课。

                                                                                                         (16哲学胡心月供稿


返回原图
/