我院2018年青年教师课堂教学竞赛圆满成功

时间:2018-05-11浏览:18设置


为进一步推进期中教学检查,通过以赛促教,加强青年教师队伍建设,引导青年教师深化课堂教学改革,优化教学模式,提高教学水平,同时选拔优秀青年教师参加学校第17届青年教师课堂教学竞赛,59日下午,学院在6066320教室成功举办政治与公共管理学院2018年青年教师课堂教学竞赛。

竞赛得到各系科青年教师的积极响应,经过选拔,张亮、李慧凤和杜林等三名青年教师进入现场教学比赛环节。担任本次大赛评委的有教育学院吴铁均老师、外国语学院曹艳红老师、学院院长陈进华、党委书记邢光晟、副院长黄建洪、各系科负责人及院督导组吴声功老师、向晓棣老师,郭彩琴、吴铁均和曹艳红老师担任点评专家。

对标学校青年教师课堂教学竞赛要求,每位选手首先进行15分钟的课堂讲授演讲,然后评委点评以及选手互动15分钟,最后参赛选手再进行5分钟的教学反思。在竞赛过程中,专家对每位参赛选手的教学内容、教学方法和教学环节设计现场点评,帮助青年教师找出课堂教学中的薄弱环节,并提出指导性意见和建议。参赛选手表示获益匪浅,观摩的其他青年教师也是表示受益良多。经过角逐,杜林荣获一等奖;张亮、李慧凤荣获二等奖。根据综合评分排序并报学院批准,拟推荐杜林老师代表学院参加学校第17届青年教师课堂教学竞赛。

学院45岁以下青年教师积极参加了观摩学习,比赛给青年教师们提供了学习交流的机会和平台,也促进了青年教师教学技能的提升,进一步激发青年教师教学热情。在本次竞赛中,三位青年教师充分展现出来的我院青年教师良好的教学业务素质和精神风貌也得到了专家们的肯定。


返回原图
/