我院召开期中教学检查师生座谈会

时间:2018-05-11浏览:18设置


为全面了解和掌握学院本科教学整体运行情况,及时发现和解决教学过程中存在的问题,进一步提升教学质量和加强本科生学风建设,学院于59日下午在6317会议室召开2017--2018学年第二学期期中教学检查师生座谈会。学院院长陈进华,党委书记邢光晟,副院长吉文灿,党委副书记、副院长尹婷婷,各系教学副主任和教师代表,本科生教务办及各班学生代表参加座谈会。座谈会由副院长黄建洪主持。

座谈会上,学生们围绕课堂教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等,针对专业课程设置、课程时间安排、教材使用情况、实验等实践课程安排、考试试卷讲评、课堂展示演讲点评、毕业实习和毕业论文答辩相关工作安排、学业规划、就业推荐等具体问题,纷纷提出自身的困惑、意见和建议。

针对同学们提出的问题和诉求,各系科负责人分别针对各系的具体问题逐一进行了耐心解答,并表示将在新培养方案中考虑和吸纳同学们所提的有益意见和建议,进一步优化和调整相关课程时间安排和专业课程顺序,同时建议同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,对老师的授课方式提出一定的意见建议,做到沟通交流的及时性、充分性、有效性。

随后,与会教师代表针对同学们的疑问和困惑,从专业角度进行了解答和经验分享,并针对学生学风建设提出了中肯的意见和建议。

邢光晟书记在讲话中充分肯定了学院良好的学习氛围,指出,广大教师要树立责任意识、规范意识和质量意识,要有强烈的使命感和责任感,不仅要授予学生专业知识,更要承担育人的责任,要与学生一同打造优良的教风、浓厚的学风。

陈进华院长在讲话中指出,学院长期注重和加强教师教学规范,也不断鼓励青年教师不断“走出去”学习国内外先进的教学方式方法,学院也将大力推进应用文科的实验室建设、持续推动大学生创新创业活动、鼓励学生的国际化交流,切实从各方面提升教学质量。学院将认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,坚持正确的办学方向、加强师资队伍建设、完善人才培养体系,以不断提升我院的教育教学水平,同时号召学生要按照习总书记对青年尤其是大学生的要求,做到“爱国、励志、求真、力行”,成为社会主义合格的建设者和接班人。

黄建洪副院长在总结讲话中表明,学院将整合梳理同学们提出的问题及时予以解决,希望同学们转变观念,由被动学习变为主动学习,不断提升自身综合素质和能力。真正做到人人参与、人人尽力、人人共享,不断推进学院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提升。




返回原图
/