苏州大学政治与公共管理学院“研究生暑期学校”开班

时间:2017-06-20浏览:6290设置


您是否梦寐聆听众多名师精彩的讲座并和他们面对面交流,您是否希望亲身感受集美貌内涵于一身的苏州大学,您是否期待探求传统小桥流水与现代园区经济交融并飞速发展的人间天堂苏州的奥妙,那么好机会来了,苏州大学政治与公共管理学院暑期学校开班啦!

苏州大学政治与公共管理学院现有哲学、政治学2个一级学科博士授权点(可涵盖14个二级学科博士点)与博士后流动站,拥有江苏高校2011协同创新中心新型城镇化与社会治理,江苏高校优势学科地方政府与社会管理,以及苏南政府治理与社会治理现代化省部研究基地,行政管理为江苏省特色专业学院师资力量雄厚,在87名专业教师中,教授26人,博士生导师17人。

此项目也是江苏省教育厅实施的江苏省研究生暑期学校项目,我院通过激烈的竞争成为江苏省教育厅支持的三个文科项目之一,此项目旨在充分利用江苏省研究生教育教学的优质资源,推动相关研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享、学分互认机制的形成,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升研究生培养质量。

此项目的优秀学员将作为我院博士生的遴选对象。

一、活动时间及组织机构

时间:2017712-718

组织机构:苏州大学政治与公共管理学院

二、学员选拔

(一)基本要求

1.全国各高等学府研究生在校生(985高校优先考虑);

2.对城镇化与社会治理方向有兴趣,有较好的专业阅读基础,有志于从事学术研究工作,有较强的或潜在的研究能力;

3.CSSCI刊物上以第一作者或者通讯作者发表过学术论文或者获得过校级以上学术奖项者优先考虑

(二)申请材料

1.《苏州大学优秀研究生暑期学校申请表》1份;

2.个人陈述1(格式不限)

3.发表的论文或者获奖证书原件和复印件1份;

4.报到时请携带《苏州大学优秀研究生暑期学校申请表》、学生证、其他申请人自愿递交的证明材料原件以供核对,如发现弄虚作假者即取消暑期学校录取资格。

(三)学员确定

通过提供的材料主要根据学术能力和学术兴趣等综合因素最终确定学员。

三、申请方式

627日前发送申请表和相关材料电子稿到谭林丽老师邮箱:tanlinlibd@163.com邮件标题格式:暑期学校申请(姓名-学校院系-年级)

四、审核录取

暑期学校申请的材料审核与录取工作将在72日结束,录取名单将在苏州大学政治与公共管理学院网站(http://pac.suda.edu.cn/)公布并直接通知本人(电话或EMAIL形式);届时未接到录取通知的同学皆为未入选者,不另行通知。

五、录取人数

营员录取人数为70名(根据实际情况适当调整)

六、授课教师

授课教师选聘采用本校教授与外聘教授相结合的方式,提供权威专家师资队伍。邀请复旦大学、南京大学、浙江大学、华中科技大学等高校相关领域知名专家进行讲座。

七、课程设置

紧紧围绕中国新型城镇化与社会治理主题,以苏南地区为侧重点,突出苏南地区在城镇化与治理方面的地方特色与经验,彰显苏南在中国城镇化过程中的先行者地位,精心安排专家讲座的课程,以及研讨等课程。

具体课程设置: 4场前沿讲座;4场学术报告;1场学术沙龙;1次文化交流活动;1次实践基地调研。

八、学员待遇

凡入选暑期学校的学生,活动期间的食宿由主办方统一安排,食宿费用全免;江苏省外学校学生,可凭票据报销往返的火车旅费(上限为1000元每人);赠送一份苏州特色精美礼品。颁发正式证书,江苏省高校学生凭此证书可抵用2个学分。此项目的优秀学员将作为我院博士生的遴选对象。

九、联系方式

联系人:苏州大学政治与公共管理学院谭林丽老师

Emailtanlinlibd@163.com

办公室电话:0512-65883642(博士生张洋阳)

地址:江苏省苏州市工业园区仁爱路199


附件:苏州大学优秀研究生暑期学校申请表.doc


返回原图
/