2014、2015级本科生党支部参加“走基地、看变化、聚力量”主题活动

时间:2017-06-29浏览:27设置

  

2017年是贯彻落实省、市党代会精神的开局之年,是实施“十三五”规划的重要一年,我们党将召开第十九次全国代表大会。为带领广大干部群众深入城乡基层,切实感受党的十八大以来取得的阶段性成就,引导人民凝心聚智谱写改革发展新篇章、以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,苏州市组织开展了迎接宣传贯彻十九大 服务“两聚一高”新实践——“走基地、看变化、聚力量”主题活动。627日,学院20142015级本科生党支部成员、部分优秀团员和入党积极分子在辅导员吴常歌的带领下参加了主题活动,赴吴中区创想机器人博物馆、高新区苏州电车科技体验基地、工业园区信息化展示体验中心和工业园区金鸡湖创业长廊参观学习。

上午九时,团队一行来到了第一站——吴中区创想机器人博物馆。博物馆内展示的各类机器人给人以浓郁的科技创新氛围。首先迎接同学们的是可爱的公共场所服务机器人“旺宝”,讲解员向大家简要介绍了“旺宝”并带着大家与“旺宝”进行互动交流。随后,大家继续参观了机器人鱼 “金宝”、扫地机器人“地宝DR95”、管家机器人,欣赏了“春晚机器人精湛炫酷的舞蹈,与下棋机器人精彩对弈、与桌上曲棍球机器人进行比赛、与绘画机器人进行互动。大家充分感受到国家对“聚力创新”的投入以及创新科技为生活带来的改变。

在高新区苏州电车科技基地,团队一行首先了解了世界范围内有轨电车的发展概况和现代有轨电车与公交车、地铁相比较的特点和优势。同学们参观了有轨电车沙盘,清晰地了解苏州有轨电车的线路规划。移步展厅,同学们进一步了解了有轨电车的五大系统和三大关键技术。在有轨电车发展上,我国也正在由引入技术”向“创造技术”发展,从“中国制造”向“中国创造”转变。

在工业园区信息化展示体验中心,以“非凡城市,智慧园区”为核心理念的信息化展示体验中心整体设计简约现代,融合了声光电多媒体展示手段,分为社会信息化、公众信息化、政务信息化、企业信息化和信息化未来五大互动展区,全景展现了智慧园区的成就和未来。对一直在高教区的学习、生活的同学们而言,智慧园区所涵盖的电子政务服务、公共电子服务等给大家带来了极大的便利。

最后,团队一行来到了工业园区金鸡湖创业长廊。通过参观,同学们详细了解国家级众创空间——苏大天宫,在讲解员的带领下,同学们进一步了解了苏大天宫孵化器为创业项目和创业者提供的办公环境和咨询辅导、科技成果转化、政策指导、投融资对接等创业服务。苏大天宫在推进转型升级、创新发展过程中,为创业者营造了系统的、全面的培育孵化加速环境。通过参观,同学们深刻体会到政府和社会在推动“大众创业、万众创新”方面的各项举措和支持。

本次“走基地、看变化、聚力量”主题活动通过走访基层、感受发展成果的方式,引领同学们聚焦发展成就,唱响时代主旋律,不断增强创新意识和创新创业能力,积极参加创新创业实践活动,为谱写伟大中国梦的篇章做出当代大学生的贡献。

  

  

20142015级本科生党支部)


返回原图
/