管理科学系党支部赴启东吕四港镇考察特色小镇建设

时间:2017-06-30浏览:42设置

    628日,初夏的苏中大地到处郁郁葱葱生机勃勃。为推进“两学一做”学习教育常态化,激发党员教师的实践意识与创新意识。管理科学系党支部的党员们在支部书记朱晓老师的带领下,来到启东市吕四港镇,考察特色小镇建设与党务工作标准化。

吕四港镇位于启东市,地处黄海之滨,有全国闻名的吕四渔港,也是全国小城镇建设示范镇和国家级历史名镇,吕四港镇总面积66.08平方公里,总人口10.09万人,下辖5个居委会,35个行政村。中心镇区规划面积7.2平方公里。在吕四港镇政府王宇主任的陪同下,党员们参观了正在建设中的“仙渔特色小镇”、吕四港镇如意村公共服务中心和镇党群综合服务中心。

正在建设中的体现海洋渔业文化的“仙渔特色小镇”已经初具规模。老师们看到:特色小镇的街区已经建成,日前进入景观和绿化收尾阶段,整个街区的招商、经营活动正在火热进行中。令人欣喜的是,“仙渔小镇”已经被江苏省列入特色小镇建设名录。

吕四港镇的社区治理引发了老师们的关注。在该镇如意村的公共事务中心,村民能办理社保、卫生、工商等事务,镇政府的公共管理和服务延伸到了村里。村民能就近获得各种服务,如意村处处呈现富裕、祥和的社会主义新农村景象。

党员们还兴致勃勃地参观了吕四港镇党群综合服务中心,该镇党务工作标准化的先进做法与经验给老师们留下了深刻的印象。

  


返回原图
/