政治与公共管理学院2018级新生开学典礼隆重举行

时间:2018-09-13浏览:10设置

      9月11日下午,政治与公共管理学院2018级新生开学典礼在独墅湖校区601幢音乐厅隆重举行。学院全体党政领导、研究生导师、学生辅导员、班主任出席了开学典礼,351名本科生、74名全日制学术型研究生共同参加了典礼。典礼由院党委书记邢光晟主持。

      在热烈的掌声中,陈进华院长致辞。他代表全院师生员工,对425名新同学的到来表示热烈的欢迎。他运用大数据统计,从学生生源地、年龄、报到路程时长等角度,对2018级新生作了总体分析。陈院长讲到,苏州大学政治与公共管理学院这是一个值得我们尊敬的学院,他从学院的历史发展、办学理念、学科建设、师资力量等方面作了详细介绍。紧接着,他与各位新生分享三点感悟,首先是梦想,所有人的梦想都值得我们尊重与喝彩;其次是奋斗,青年学子要勤于实践,不懈奋斗,用执着的努力叩开人生梦想殿堂的大门;最后是心态,希望学子们在成长的道路上摒弃浮躁,保留一份豁达。最后指出,“我们的青年一代不能是精致的利己主义者,要有点血性和狼性。”大学生要有家国情怀和团队精神,既仰望星空,又脚踏实地,创造属于管理学院、属于每个人的美好未来。

     公共管理系副教授张潮作为教师代表讲话。他希望新生一是化被动学习为主动学习,积极参加活动、主动发问;二是上课积极互动,最大限度地汲取知识;三是掌握科学认识世界的方法论,具有家国情怀和国际视野,成为独立的个体。

      在学生代表发言中,本科生老生代表戴静宇讲述了自己在苏大的收获,并希望新生们能勇于探索尝试、做好四年规划,莫忘来时路,不失少年心。本科生新生代表华梓淳分享了自己对大学生活的认识,勉励朋辈要不断反省、不断积累、不断实践。研究生老生代表张凡希望同学们确立目标、学会反思、关心社会和世界。研究生新生代表陈芳则表达了自己对在苏大学习的憧憬和期望,希望自己能够积淀知识、将个人成长融入管院的成长,与管院一起拥抱未来。

      新故相推舒画卷,丹青妙手向翠峰。在经久不息的掌声中,本次新生开学典礼圆满结束。2018级新生从师长、同窗处汲取了营养与力量,为度过充实而精彩的本科、研究生生涯打下了良好的基础。


                                                                                                       (院学生新闻中心)


返回原图
/