公共管理系教工党支部进社区主题讲座活动成功举办

时间:2017-07-10浏览:10设置


为隆重纪念建党96周年,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,苏州大学政治与公共管理学院公共管理系教工党支部书记郭彩琴教授提前一天前往胜浦街道洽谈安排建党日的活动安排,并在四方物业管理公司开展了主题为“爱岗敬业”的讲座。

201771日上午,在郭书记的带领下,公共管理系教工党支部组成专家团队深入胜浦街道各基层党支部开展“德以修身传家风”为主题的党员教育讲座活动。上午8时,本支部的7名成员就来到了胜浦党校。党校工作人员热烈欢迎各位专家教授的到来,在简单接待后,胜浦各社区党支部带领专家教授进入基层社区开展党员教育讲座。本次活动我支部对接胜浦党校管理的七个基层社区党组织,每个党组织派出一名专家教授开展教育讲座,胡小君老师进入园东社区、黄建洪老师进入吴淞社区、钮菊生老师进入金苑社区、叶继红老师进入市镇社区、沈承诚老师进入浪花苑社区、姚剑文老师进入闻涛苑社区、周义程老师进入滨江苑社区。各位老师的讲座内容紧紧围绕“德以修身传家风”的主题展开,深入浅出地讲述传统美德与良好家风的关系,用生动地例子指导各位党员如何继承传统美德,树立良好家风。基层社区的党员们对专家讲座十分欢迎,早早来到党员活动中心,一些行动不便的老党员也在家人的搀扶下提前来到活动场地耐心等待。讲座中,各基层党员掌声不断,对讲座内容十分投入,对讲座的重点内容做好笔记。一些老党员频频点头表示赞许,时不时竖起大拇指赞扬一番。各基层社区的党员教育讲座在一片掌声中落下帷幕。

讲座结束后,我支部的各位专家教授回到胜浦党校。在党校的会议室,我支部成员与胜浦党校人员、各基层社区党支部代表就本次专题教育讲座和基层党建问题展开深入交流。最后,郭书记对此次会议进行了总结,她表示今天是我们支部的部分党员与居民直接的面对面互动,尤其是在这样一个特殊的日子,意义重大。基层党代表们对专家的意见表示赞同,表示将结合实际,充分调研,尽快将意见想法落地,并期望高校教师党组织能够更多地提供指导,多开展这样的交流活动,也期待能够进入到高校学习。会后,我支部专家教授与党校工作人员、基层党组织代表一起合影留念,本次活动圆满结束!


  


返回原图
/