曲虹

时间:2019-04-19浏览:10设置

曲虹,苏州工业园区星湾学校校长,中学正高级教师、江苏省道德与法治特级教师、江苏省五一劳动奖章获得者、苏州市名校长、姑苏教育领军人才、苏州市优秀共产党员、苏州市义务教育改革项目先进个人。曾主持江苏省教育科学“十一五”规划课题“以概念图为支架的整合教学行动研究”和江苏省十二五教育科学重点资助课题“九年一贯制学校课程统整与学习效能提升的研究”,两度获得江苏省精品课题及苏州市政府教育教学成果特等奖。主持江苏省基础教育首批前瞻性教学改革项目“义务教育阶段课程统整与学习效能提升的实践研究”,出版专著《教学新思维:概念图与高效课堂》和《课程统整:从执行走向创新》,并且发表论文二十余篇。

主要研究方向:中学道德与法治学科教学、马克思主义理论、教育学原理、学校管理。