陈汉清

时间:2019-04-19浏览:10设置

陈汉清男,1965年生,江苏南通人,教授级中学高级教师,江苏省中学政治特级教师。现为苏州工业园区星海实验中学教师专业发展中心主任,苏州大学校外兼职导师、苏州科技大学兼职教授,江苏省高考命题专家,上海市高中生研究性学习课题认证平台专家委员会政治学科专家,苏州工业园区中小学督学专家。



 从教30多年来,坚守在教学第一线,教学质量高、教学艺术精湛,形成了自己独特的教学风格,注重启迪学生智慧,点拨学生思维,逐步形成科学的思维方法,提高思维的灵活性,让思维律动起来。自2010年以来主持或参与了国家、省、市规划课题10多项,所撰写的相关论文在各级论文评比中多次荣获一等奖,有70多篇文章发表在各级级报刊杂志上,其中全国中文核心期刊10余篇,人大复印资料全文转载多篇,还主编或参与编写了10余部论著,并获江苏教学成果二等奖。为此曾荣获全国中学政治优秀教师辅导奖,江苏省德育先进工作者、首批姑苏教育人才(引进类)、南通市教育先进工作者、专业技术拔尖人才、高三优秀教师、南通市学科带头人、苏州园区优秀工作者等荣誉称号。

指导方向思想政治课教学,班主任工作,教育教学论文撰写及课题的研究,青年教师专业发展,考试命题研究等。



返回原图
/