不要让罂粟毁了祖国的花朵!——我院18级思想政治教育团支部成功举办“青盾计划”6月主题团日活动

时间:2020-06-22浏览:10设置

 

620日晚上19时,2018级思想政治教育团支部紧跟星火禁毒社“禁毒先锋聚星火,青春追梦不一Young”项目的步伐,在腾讯会议举办“不要让罂粟毁了祖国的花朵!”团日活动。18级思想政治教育专业全体学生参与了本次活动。

活动伊始,主持人吴盈组织同学们进行了两个禁毒知识大比拼的暖场小游戏。第一个游戏是由主持人提问五个关于禁毒知识的问题,同学们进行抢答计分。第二个游戏通过视频连线“我来比划你来猜”的模式,猜测回答关于禁毒主题的名词。这两个游戏,不仅提升了同学们对于此次活动的兴趣,而且拓展了同学们禁毒的知识面。

紧接着,主持人切入正题,介绍此次活动的主要内容与目的。她播放了国家地理出品的《毒品公司》纪录片,向同学们展示深受海洛因、大麻、冰毒危害的吸毒者的生活状态,以此体现毒品的危害和社会冲击力。同学们都看得非常认真和仔细。

影片结束之后,主持人邀请同学们对禁毒这一主题进行讨论,讨论内容主要围绕毒品带来的危害以及如何防止青少年沾染毒品。最后,同学代表杨雪简短地总结了大家的讨论内容。其中,向青少年扩大禁毒知识的普及以及提高防骗意识成为大部分同学针对该问题更倾向的解决措施。

      本次团日活动通过开展禁毒宣传教育,进一步动员全体广大青年学生积极主动地参与禁毒斗争,同时引导同学们认识毒品危害,提高拒绝毒品、防范毒品的意识和能力,使同学们自觉远离毒品。此外,此举更能培养同学们的社会责任感,从自身做起,为身边人树立榜样。



 (星火禁毒社、18级思想政治教育团支部




返回原图
/