2019年政治与公共管理学院接收推免硕士研究生复试实施细则

时间:2018-09-14浏览:10设置



 根据《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学厅[2014]5号)和《苏州大学2019年接收推荐免试攻读硕士研究生复试工作管理规定》,政治与公共管理学院特制定接收推免研究生实施细则。

一、学院接收推免研究生复试领导小组及专家组

 组长:陈进华

 组员:乔耀章、吉文灿、尹婷婷、黄建洪、周可真、叶继红、庄友刚、张小洪、吴忠伟、沈承诚、章小波、朱光磊、朱妍

二、复试资格审查

1、 推免生在报到时验证领取复试通知书,提供并上交学生证、身份证、在校历年学习成绩表的复印件(由所在学校教务部门提供并加盖公章),及其他证明学术能力和潜力的材料。

2、考生必须保证提交的全部材料的真实性和准确性。一经发现并查实考生提交的信息不真实或不准确,将取消考生的复试资格,如其已取得入学资格或学籍,将按照《教育行政处罚暂行实施办法》第十四条规定,取消其入学资格或学籍。

3、统计所有报考并符合本学院推免研究生条件的生源。统计报考各专业的具体人数。根据符合各个专业的报名情况,召开本院硕士研究生推免工作会议,确认各个专业的接收名额。

4、通知学生参加复试。

三、接收推免硕士研究生复试工作办法

1、本院采取面试的方法进行复试工作。复试由院领导、系正副主任、学科带头人组成5—7名专家担任复试评委。

      2.复试总分为100分,分为两部分:

 专业素质和能力(50分):包括大学阶段学习情况及成绩;全面考核考生对本学科(专业)理论知识和应用技能掌握程度,利用所学理论发现、分析和解决问题的能力,对本学科发展动态的了解以及在本专业领域发展的潜力;创新精神和创新能力。

 综合素质和能力(50分):包括思想政治素质和道德品质等;本学科(专业)以外的学习、科研、社会实践(学生工作、社团活动、志愿服务等)或实际工作表现等方面的情况;事业心、责任感、协作性、纪律性(遵纪守法)、学术道德和诚信、心理健康情况;人文素养;举止、表达和礼仪等。

四、综合考核的时间安排

1通知考生复试:917-918日,根据研招办提供的复试名单以电话的形式通知到每位已确认推免考生,并通知复试时间。

2、资格审查:919日上午8:00—11:00到独墅湖校区一期606幢三楼6315办公室,提供学生证、身份证原件及复印件、推免资格的公示截图、在校历年学习成绩表(由所在学校教务部门提供并加盖公章),及其他证明学术能力和潜力的材料。

3919日下午13:30——17:00,进行复试。

五、面试地点及联系人

苏州大学独墅湖校区一期606号楼三楼6308会议室。

 联系人:董筱文,联系电话:0512-65880163

六、实行硕士研究生——导师双向选择制

本院在学生报到时,采取学生和老师双向选择的方式进行录取。




                                                                                       苏州大学政治与公共管理学院

           2018914



返回原图
/