我院2017年迎新工作圆满结束

时间:2017-09-11浏览:10设置


99日,苏州大学独墅湖校区新生报到,我院迎来了344名本科新生、328名研究生新生。学院领导、老师和学生志愿者们共同参与到迎新工作中,为新生们提供了最优质、热情的服务,圆满完成了迎新任务。

清晨6时,位于炳麟图书馆北广场的学院新生报到处已经准备就绪,还有部分迎新志愿者已根据学校安排前往火车站、汽车站迎接新生。整个上午,我院报到点前前来报到的新生与家长络绎不绝,新生助教们在报到点忙碌地进行身份核验、扫码报到以及收发材料等工作。轮流值班的迎新志愿者们或在报到点旁整齐地排成列等待需要帮助的学弟学妹,或协助维持报到点的秩序,迎新工作进行得有条不紊,细致周到。每位志愿者所表现出的热情大方、彬彬有礼也在新生与家长面前展示出了管理学院学子的风采。

在迎接新生的人群中,有两对双胞胎格外引人注目,并被光明网等媒体报道。来自无锡的双胞胎兄弟张风、张帆同学分别被我院和材化部录取,迎接他们的同样是一对双胞胎——来自我院的文龙同学和医学部的文军同学。

中午的高峰期过去,下午报到的新生数量渐少,但报到处的新生助教与志愿者们依然坚守岗位,服务好每一位新生。在迎新工作继续开展的同时,2017级本科新生家长见面会于下午3时在606教学楼6403会议室召开。院党委副书记、副院长尹婷婷,学工办主任谢燕兰,团委书记甄勇,团委副书记董筱文,辅导员吴常歌和近百位学生家长参加了见面会。尹婷婷向新生家长介绍了学院的发展历史、学科建设、师资力量等各方面情况,也就学生和家长关心的专业学习、日常生活、生涯规划等问题做详细说明,并希望家长们与学院相互配合,共同努力,培养学生成长成才。与会老师们分别与家长们交流,耐心地解答家长们的疑惑,让家长们对于学生的未来发展以及学院的育人理念有了更深刻的理解。

家长见面会结束后,院领导尹婷婷,辅导员谢燕兰、甄勇、董筱文、吴常歌,新生班主任吴莉娅、杨静、曾永安等领导老师分别到走访学生宿舍,与新生和家长交流,了解新生住宿和适应情况,叮嘱学生注意安全。

晚上8时许,最后一名新生在期盼中到达学校,顺利办理了报到手续。至此,我院2017年本科生迎新工作画上了圆满的句号。

本次迎新工作中,所有迎新工作者都表现出了对新生诚挚的欢迎并热情地为新生提供帮助、解决困难,让新生和家长们感受到了政治与公共管理学院这个大家庭的温暖。希望在未来的大学生涯中,2017级同学们可以在广阔的舞台上创造出自己的精彩。

  

(学院学生新闻中心)


返回原图
/