蒋星红副校长一行莅临我院开展本科教学工作审核预评估

时间:2017-09-26浏览:157设置


为贯彻落实本科教学工作审核评估各项政策文件的精神与要求,促进学院扎实做好各项自评自建与整改工作,925日上午,蒋星红副校长、教务部教学质量与资源管理处冯志华处长、常青伟副处长、招生就业处翟惠生副处长、校教学督导等领导专家一行,莅临我院开展本科教学工作审核预评估。学院党政班子领导、各系科负责人、教研室和专业负责人、教师代表、行政人员、学生代表参加了预评估工作会议。

会上,蒋星红副校长阐述了本科教学工作审核评估的目标理念、工作方针和主要实施内容。同时结合以往评估经验,从“看氛围、看材料、开访谈”三个方面结合我院具体情况解读审核评估的重点内容和关键环节。“看氛围”主要围绕看网站、材料充实度、师生知晓度、领导重视度等几个方面,看材料主要围绕自评报告、学院规章制度汇编、党政领导听课记录、试卷、教研活动、实习基地、教研教改等十个方面。

随后,院长助理黄建洪代表学院介绍了我院本科教学工作审核评估基本进展、专业定位、师资队伍、办学条件、教学过程、教学管理与质量保障、学生发展、专业地位和特色。考察组专家在总体肯定学院所做充分准备工作基础上,就自评报告和迎评工作中存在的薄弱领域提出了建设性意见和建议。

院长陈进华在会上表示,本次预评估是对学院前期工作的把脉和检验,学院将根据本次预评估反馈的问题积极进行整改和提炼。陈进华表示,学院一直将本科教学工作作为学院中心工作,将牢牢秉持“人之儿女,已之儿女”理念、以“功成不必在我”的决心和毅力,以人才培养质量为核心的五个度”为导向,即学校人才培训效果与培养目标的达成度、学校办学定位和人才培养与国家和区域经济社会发展需求的适应度、教师和教学资源条件的保障度、教学和质量保障运行的有效度、学生和社会用人单位的满意度聚力筹划和推进学院改革和发展,用心、用力、用情做好“让每一位学生都有更好的发展”的本科教学工作。

之后,考察组分两组分别召开了教师座谈会和学生座谈会。

通过本次预评估,学院将认真听取专家的意见和建议,进一步营造以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设的氛围,全面完善本科教学工作,以最佳状态迎评促建,以此来全力促进学科建设、人才培养和管理服务的健康、可持续发展。


返回原图
/