我校举办的“新型城镇化与社会治理创新”研究生暑期学校受社会广泛关注

时间:2017-09-27浏览:11设置


201771217日,由我校主办,政治与公共管理学院、江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心承办的2017年江苏省“新型城镇化与社会治理创新”研究生暑期学校受到社会广泛关注。受到《中国科学报》等国家级报纸,光明网等国家级网站,中国江苏网、扬子晚报网、江苏教育发布等省级报刊网站、苏州日报等地方性报刊网站的广泛宣传和报道。

作为苏州大学2017年唯一的江苏省研究生暑期学校,自发布通知以来就受到了广泛关注,吸引了全国各地60多所高校、近130名研究生提交了报名申请,最终来自清华大学、南京大学、吉林大学、四川大学、厦门大学、澳门城市大学等45所高校的74名优秀硕士、博士研究生学员入选并顺利结业。

江苏省学位委员会办公室主任、省教育厅研究生教育处处长杨树兵,我校副校长蒋星红莅临指导。同时为切实提高教学质量,暑期学校邀请了吉林大学周光辉、复旦大学陈周旺、武汉大学唐皇凤、清华大学张潮、美国罗格斯大学陆家欢和苏州大学乔耀章等专家学者用专题讲座的形式为学员们提供了丰盛的学术大餐。此外,紧紧围绕中国“新型城镇化与社会治理创新”的主题,以苏南地区为侧重点,突出苏南地区在新型城镇化与社会治理方面的地方特色与经验,暑期学校开展了学术沙龙、研究发布、社会实践等10余场学术活动,营造了浓厚的学习研究氛围。学习效果也得到了所有学员的一致肯定。

此次研究生暑期学校学习结束后,经考核合格的学员由江苏省学位委员会办公室和苏州大学颁发暑期学校结业证书,取得合格的江苏省内学员可据此向培养单位申请2个学分。优秀硕士研究生学员可作为苏大政治与公共管理学院博士研究生的遴选对象。


返回原图
/