我院社联成功举行图书漂流活动
时间: 2019-04-28  作者:   浏览次数: 263

2019424日,苏州大学政治与公共管理学院学生社团联合会图书漂流活动在独墅湖校区一期食堂楼下成功举办。

活动的场地被分为四个区域:流动图书区、读者登记区、渊博游戏区和奖品兑换区。参加活动的同学首先来到流动图书区。在这里,进行“漂流”的100本图书包含经典文学、通俗小说、诗歌散文等多种类别,前来借书的同学有大的选择空间。同学选择好了借阅的书本“读者登记区”登记个人信息阅读完毕,同学们可以在明信片上留下自己的阅读感受,给一本精彩的书籍留下属于同学们自己的所思所感。这样,小小的一张明信片便成为了阅读者之间沟通的桥梁,真正让同学们感受到以书会友共沐书香的乐趣。

在第三个区域“渊博游戏区”,有奖竞猜的活动如火如荼地进行着。工作人员准备的每个摇摇球中装有一道趣味文学题或是一段经典文学段落,回答正确的同学就可以前往“奖品兑换区”换取一份小礼品。精致的笔记本、笔袋和近两年大受好评的故宫文创产品吸引了同学们的目光在疯狂地检索大脑,得出答案之后,手中的礼品仿佛成了自己博学多才的象征。阅读着、思考着、反思着,学子的智慧在书海中不断提升,走向更优秀的自己。

属于春天的温暖阳光铺洒在这小小的一角,伴随书香氤氲,图书漂流活动的场地被充入了满满的活力。不过多久,前来围观、借书、竞猜的人群便开始拥挤起来。参与其中的同学有感而发道:图书漂流是一个新颖特别的活动,不仅让我们轻松地读到了自己想读的书、学到了关于文学的知识同时阅读者们分享阅读的感悟‘一千个读者就有一千个哈姆雷特’,这更有助于我们多角度地、更深入地理解手中的读物。”

“最是春日好读书”,本次图书漂流活动以独特新颖的方式,鼓励同学们进行阅读交流,提升阅读兴趣,而力求营造校园内良好的读书氛围。书香满园,趁着春色正好,让智慧闪光。

学生社团联合会