红色引领,青年参与——我院本科生党总支赴倪家湾调研乡村振兴之路

时间:2021-06-04浏览:94设置

      习近平总书记指出,“让乡村振兴成为全党全社会的共同行动。”为深入了解新时代乡村发展现状,探寻苏州乡村振兴之路,202162日,我院本科生党总支开展“红色引领,青年参与”主题党日活动。

走进倪家湾·水之田农业科技园,智慧温室、生态林地、高标准农、花海等映入眼帘,集农业休闲、科普教育、生产互动等于一体的运营模式更是引人入胜,大家纷纷驻足,认真学习。

在学习中,大家了解到倪家湾·水之田农业科技园内的高端智能温室已实现自动化管理,遮阳、降温、加温、通风换气、灌溉等配套设备均可自动控制。园内还引进农业机器人信息化系统,提升生产效率。采摘机器人可以自动识别果实的成熟程度,无人驾驶机器人可方便运输瓜果蔬菜,智能割草机器人、温室喷雾机器人等也都独具优势,科技感十足。

在深度体验后,大家围坐交流,本科生第二党支部的赵嘉鹏就新农村建设中如何发挥现代农业的作用发表自己的看法,本科生第一党支部的杨雪就如何留住更多具有专业技能的人才服务乡村建设分享感悟。大家围绕乡村振兴话题下的人才引进、产业结构发展等问题讨论开来,共同探讨新时代乡村振兴的路径。本科生党员的发言尽显新时代青年的责任和担当。在交流中,当得知倪家湾·水之田农业科技园内灵活可爱的机器人是苏州大学师生的杰作,大家更是感到自豪,也表示希望自己能把学习运用于实践,为乡村振兴贡献一份力。

我院本科生党员在实践中深入感受到乡村振兴的崭新面貌,同时在调研中深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,凝聚起初心使命转化为奋进力量。


返回原图
/