我院青年志愿者协会实地开展公益活动

时间:2019-05-09浏览:10设置


爱心传承勠力同行

扎根实践奋进不停

 暖春四月,苏州大学政治与公共管理学院青年志愿者协会秉承“深入生活,投入公益”的一贯理念,实地开展了“公益夜跑”和“青鸟出发,陪伴夕阳”等意义深远的公益活动。志愿者们不忘初心,用实际行动展现了我院学生关心社会问题、努力解决社会问题的责任感。志愿者们精心准备、全情参与,为这个暖意洋洋的四月份增添了属于青年人的朝气。

 一、青鸟出发,夕阳红霞

427日上午,苏州大学政治与公共管理学院“青鸟”青年志愿者团队来到苏州市独墅湖护理院,举办以“青鸟·善”之“朝晖春沐,情溢秋斓”为主题的敬老院活动。

 第一位志愿者带来《小半》,歌声婉转,令人动容;紧随其后的诗朗诵——毛泽东主席的《沁园春·雪》,朗诵者慷慨激昂,松弛有度,饱含充沛的激情;《童年》、《鲁冰花》、《明天会更好》等金曲联唱,带我们重温淳朴真挚的年代;而《那些你很冒险的梦》、《隐形的翅膀》、《蜀绣》、《红玫瑰》、《踏浪》歌声动心动情,让老人们亦能感受到年轻人的流行。最后《时间都去哪了》和《昨日青空》两首有关时光的歌曲为表演落下了帷幕。老少两代人都从美妙的歌声中得到自己独特的体会。

 生活虽然无忧,但敬老院中的老人们平时难以得到家人的陪伴与关怀。作为青年,应该倾尽自己微薄的力量,给予老人更多的关爱。

二、荧光夜跑,助益青春

 政治与公共管理学院青年志愿者协会“星萤不离,助益青春”夜跑活动在四月拉开帷幕。本学期夜跑活动开展之初,便着重强调规则和纪律,尤其是签到和请假制度上更是严格要求。夜跑活动鼓励同学们走出教室、走出宿舍、放下手机、放下游戏,投入到锻炼身体的队伍中去,强健体魄、磨炼意志。

三、序书理架,信留墨香

 “序书理架,信留墨香。”每周日下午,苏州大学政治与公共管理学院青年志愿者协会带领志愿者们前往工业园区独墅湖图书馆开展志愿活动。三个小时的志愿服务,志愿者们耐心整理一本本书籍,沉浸在书香之中。志愿者们对书籍的管理摆放有了切身的体验,锻炼了个人的意志品质和团队的合作分工能力,也更加珍惜图书馆的书籍。


返回原图
/