学习时代新党章,做合格共产党员 —政治与公共管理学院、马克思主义学院第61期党的基本知识培训暨第四十期预备党员培训班第二次党的知识集中授课顺利举行

时间:2019-05-10浏览:10设置


58日下午,政治与公共管理学院、马克思主义学院第61期党的基本知识培训班暨第四十期预备党员培训班第二次党的知识集中授课在独墅湖校区一期606教学楼6103教室举行。马克思主义学院研究生辅导员金鑫老师,政治与公共管理学院研究生党总支书记单杰老师出席此次活动。活动由我院实习辅导员薛佳佳和学生党员服务实践中心赵嘉鹏同学主持。

薛佳佳在对出席活动的各位老师以及全体学员表示热烈欢迎。她指出党章作为党的根本大法,是全党必须共同遵循的总章程,党章学习是党员最基本的任务,也是全体党员的终身课题。因此希望预备党员和入党积极分子要做到学习、遵守、贯彻和维护党章,进一步增强四个意识。以一名合格的共产党员为标尺,在政治上、思想上、作风上严格要求自己。

 以“学新党章,做合格共产党员”为主题的集中授课环节,金鑫老师从“学中国共产党章程的重要意义” “如何学新时代党章做合格共产党员” 和“新时代党章修改的要点与重点”三个方面,精炼阐述了中国共产党党史党章的基本内容。通过具体分析部分贪官落马的案例,金鑫老师强调学习党史党章的必要性和重要意义。在她看来,学习中国共产党党史,是从历史中继承党的成功经验和优良传统的重要渠道,是加强党的思想理论建设的重要任务;学习新时代新党章,是应对“长、宽、高、深”的变化的需要,是应对“四大考验”与“四大危险”的需要,是实现目标从而发挥每一个细胞能量的需要,更是我们以不变应万变的需要。而学习新时代新党章,要在学“全”上做文章、在思“深”上求突破、在践“实”上下功夫、在悟“活”上寻创新、在致“用”上找结合。学章程、做优秀绝不是一蹴而就,而且日积月累的长久之功。 


        

 授课结束后,政治与公共管理学院学生党员服务实践中心培训部的工作人员为同学们详细讲解了下阶段培训要求。模拟测试环节,入党积极分子和预备党员们在充分吸收和理解授课内容的基础上,认真作答测试题目,加深了对党的基本知识的理解和记忆,为结业考试做了积极准备。

 此次活动深化了学员们对党章的了解,为他们如何学习成为新时代党员提供了大局性、方向性的指导,同时也激励了各位学员提高自身政治素养,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我锻造自己,早日成为一名优秀的中国共产党员。


 (学生党员服务实践中心






返回原图
/