南开大学哲学学院副院长卢兴教授一行访问我院哲学系

时间:2021-06-15浏览:10设置

202167日上午,南开大学哲学学院副院长卢兴教授一行五人访问我院哲学系,就学科建设、人才培养、研究生招生宣传等议题开展交流。

哲学系主任吴忠伟教授就我院哲学系的建制、学科发展状况及未来规划等作了介绍。卢兴副院长对南开大学哲学学院作了非常全面的回顾,特别就南开哲学学院研究生招生对在座师生进行了宣讲,充分展示了南开哲学的传统与底蕴、品位与趣味。南开哲学同仁亦对苏大哲学系跨学科的建设理念表示赞同,并对苏大哲学系与唐文治书院的本科生培养予以高度评价。

南开大学贾向桐教授、李延军副教授、邓向玲博士及管晓珂主任参加了交流。参与座谈会还有学院哲学系副主任朱光磊教授、李红霞副教授以及朱建平教授、李继堂教授。苏大哲学系与南开哲学学院渊源甚深,双方都表达了在今后应加强人员往来,促进学术交流的意愿


返回原图
/