学院召开党政联席会议及安全生产大检查工作小组扩大会议研究布置消防安全工作

时间:2017-10-19浏览:14设置


20171018日,在党的“十九大”隆重开幕的时刻,学院召开院党政联席会议及安全生产大检查工作小组扩大会议专题研究消防安全工作,努力做好十九大期间学院的安全保卫工作,为广大师生创造安全、和谐的工作学习环境。

参加会议的有学院党政主要领导、安全生产大检查工作小组成员、各办公室主任、学工、团委、继续教育等各条线上的负责人。会议由党委书记邢光晟主持。

        吉文灿副院长首先传达了校消防安全工作紧急会议的精神以及刘标副校长、杨一心副校长在会议上对消防安全工作的要求和指示。同时,分析了学院安全消防方面的现状,明确了学院消防安全工作的具体要求,并布置相关工作。第一、加强政治意识,提高认识,坚决贯彻上级会议精神;第二、进一步加强对各类学生的消防安全教育和检查,并落实责任人;第三、由综合办牵头对机房、实验室、办公楼宇等场所重点排查,消除安全隐患;第四、由院党政主要领导带队进行一次全方位的消防安全工作检查;第五、确立值班制度,安排工作人员轮流值班,特别是将晚上和双休天作为重点;第六、实行上报制度,每天傍晚和晚上,各条线负责人及值班人员向综合办上报当天安全工作情况。

邢光晟书记在总结中强调,每位同志务必站在讲政治的高度,高度重视消防安全工作,做到人人参与,人人有责,重点排查,不留死角。



返回原图
/