我院中韩友好交流会成功举办​

时间:2018-10-12浏览:10设置



      为了让创服就业部的干事们能够和国际友人进行交流互动,感知异域节日风情,增长见识开阔视野,政治与公共管理学院创新创业服务中心于10月10日在606教学楼6224教室举办了主题为“探索中韩假日,了解中秋习俗”的中韩交流会。出席本次中韩交流会的有创服理事长季凡、就业部副部长田永瑜、就业部副部长卫丹、就业部干事杨轶、夏龙等。


      下午两点,主持人杨轶以幽默风趣的开场,宣布这次中韩交流会正式开始。为了消除中韩同学之间的陌生感,调动起在座同学的积极性,交流会的第一项活动便是进行破冰游戏。主持人帮助各位韩国友人和就业部的干事们交换姓名,中韩学生积极参与活动,现场气氛非常热烈,破冰游戏大获成功。
      破冰游戏结束后,交流会在主持人的引导下进入正题,两国学生互相分享了自己在国庆假期期间的安排。韩国的学生们绘声绘色地分享了他们在内蒙古和上海旅游时由文化差异和语言障碍引发的一些趣事,就业部的干事们也细致地向韩国友人们介绍了苏州当地具有独特江南烟雨风情的景致。接着,同学们围绕中秋节这一两国皆有的传统节日展开了热烈的讨论,韩国学生介绍了韩国的传统美食炒年糕,干事们除了介绍了象征团圆和睦的传统糕点月饼外,还推荐了一些苏州当地的特色美食,令韩国学生向往不已。同学们也在交流中发现,中韩两国在中秋节时都有祭月、赏月等习俗,这一发现拉近了双方的距离,使同学们有了更多的共同语言,同时也不禁感叹中韩两国的友好交往源远流长。

      最后,中韩双方的同学们还进行了个人爱好的分享与交流,许多同学都找到了有共同爱好的异国友人,这种惊喜而奇妙的心情让在场的同学们都兴奋不已,交流会的气氛被推向了高潮。
本次中韩交流会既促进了中韩两国学生的友好交流与互动,使双方交流了思想、增进了友谊、感悟了外国文化,也使我院学生开阔了眼界,锻炼了语言文化实践能力,有利于推动我院国际交流项目的进一步发展。


                                                                                                       (创新创业服务中心就业部)


返回原图
/