我院成功举办夜跑启动仪式

时间:2018-06-04浏览:10设置


      5月17日晚,苏州大学政治与公共管理学院青年志愿者协会项管部相关负责人带领志愿者们在独墅湖校区一期北门集合,开展萤火虫公益夜跑活动启动仪式。本次活动的主题是:投身社会公益,追求健康生活,引领绿色风尚。

      在有序地签到完毕后,萤火虫公益夜跑启动仪式正式开始。首先,由负责人介绍夜跑活动的主题及意义并回顾了前几次夜跑活动,肯定了同学们积极参与夜跑的热情,也指出了有个别同学不按规定请假、无故缺席等存在的问题。负责人着重强调了夜跑的纪律和注意事项,鼓励志愿者们在今后的活动中应切实践行夜跑的公益意义,积点滴之行,助力万千需要帮助的儿童。

      随后,青协工作人员组织志愿者们进行了横幅签名活动。工作人员将写有“公益开跑,送爱回家”的横幅展开,邀请志愿者们在横幅上签上自己的名字,每一个签下的名字都代表一个承诺。这一活动充分调动了志愿者们的积极性,同时也增强了他们的参与感,为萤火虫公益夜跑后续活动的开展打下了基础。签名活动结束后,志愿者们和青协工作人员合影留念。随后,主持人宣布夜跑活动正式启动。

      紧接着,三支队伍在各领队的带领下做热身运动,随后按照规定路线,由北门出发,环绕一期校园外周的人行道跑步,最后回到北门。其中,第一小组路程最远,全程近三公里;第二小组前三分之二路程跑步,后三分之一路程步行;第三小组前三分之一路程跑步,后三分之二路程步行。领队的工作人员认真负责,不时地跑到队伍后面查看掉队情况,提醒大家跟紧队伍,并及时提醒大家注意脚下。路边的行人为大家井然有序的队伍所吸引,纷纷对公益夜跑的行为表达了赞赏。跑步结束后,志愿者们有序签退,活动圆满结束。

      萤火虫公益夜跑活动通过志愿者在行善APP上记录的实际步数,为山区孩子捐赠书包、为癌症儿童助捐以及为失童家庭助捐,关爱社会,奉献爱心,既弘扬了公益精神又展现了当代大学生的独特风采。此外,夜跑活动还有利于加强大学生的环保意识,鼓励同学们以自身力量支持公益环保事业和生态文明建设;有利于提高大学生的身体素质,呼吁同学们走出宿舍、走出教室、走向运动场;有利于提高大学生的社会实践能力,同时也丰富了同学们的课余生活,是一场活力无限,积极有益的公益活动。


                                                                                                (青年志愿者协会供稿





返回原图
/