我院宿管会顺利开展宿舍安全检查活动

时间:2021-06-23浏览:10设置


为增强学生的宿舍安全和卫生意识,杜绝安全隐患,保障宿舍安全,形成良好的寝室文化,68日至610日,管院宿管会对学院所有宿舍进行了走访检查。

在检查宿舍之前,宿管会收集了宿舍相关信息,较清楚地了解了管院学生的居住情况。检查期间,宿管会人员从一楼开始,对大四、大三、大二、大一的宿舍分年级依次进行检查。

在宿舍卫生方面,大多宿舍干净整洁,地面、桌面都经过了认真的打扫,被子折叠规范,鞋子、洗漱用具等都摆放整齐。不少宿舍精心布置,营造出了温馨的感觉。但也有少数宿舍的卫生情况差强人意,检查人员强调了管院宿舍的卫生要求,给出了相关建议,提醒他们宿舍卫生的重要性,这些同学也认识到了夏天更应该注意宿舍卫生,并表示今后会保持良好的宿舍环境,积极进行卫生清扫工作。

宿舍安全是重中之重,宿管会人员重点检查了各个宿舍的安全情况,包括床上插座、电线的使用情况,是否有使用饮水机、洗衣机等存在安全隐患的违禁物品。同学们遵守校规校纪,都非常重视宿舍安全,检查人员认真细致,没有发现大功率电器或违禁物品。

走访检查活动结束后,宿管会参加检查的人员认真总结,对检查过程中出现的一些问题进行反思和思考,同时对出现变动的宿舍信息进行及时更新,为管院宿舍管理提供相应的保障。

通过此次宿舍检查,同学们对宿舍卫生和宿舍安全的认识更加深刻,也有利于为我院同学的学习和生活提供更好的环境,创建更加和谐的宿舍文化。安全无小事,加强宿舍安全管理是每个人的责任。

 

政治与公共管理学院宿管会


 


返回原图
/