学院召开班主任工作会议

时间:2017-10-28浏览:10设置

      为进一步加强学院本科生学风建设和班级管理,充分发挥班主任的重要作用,学院于10月25日下午在606#6403召开了班主任工作会议。会议由学院党委副书记、副院长尹婷婷主持,全院各年级辅导员及各班班主任出席了本次会议。

      会议伊始,尹婷婷老师充分肯定了各位班主任在学生工作及班级事务方面取得的丰硕成果,对每位班主任老师的倾心付出表示了衷心感谢,她也指出,本次会议的重点是对班主任条例草案的征集、评奖评优及其他学院事务的通知和交流。

      首先,学院学工办主任、2015级辅导员谢燕兰老师就学校评奖评优工作的相关事项进行了梳理,对奖学金的种类和评奖评优的流程和班主任进行了深度的沟通,强调了班主任老师需要对整个评议过程、结果进行把关,严格按照学校下发的细则进行操作,务必做到公平、公正、公开。

      之后,尹婷婷老师对班主任条例的征集意见工作与班主任老师进行了交流。《苏州大学政治与公共管理学院全日制本科生兼职班主任年度考核实施办法(讨论稿)》的出台是学院工作制度化、常态化的体现,希望能充分考虑到班主任老师在班级工作中的实际困难和需要,各位班主任老师也提出了一些好的建议,如:对学生的差异化培养有利于学生未来发展,需要在实施办法中予以体现;及时掌握学生动态,保持长效联络机制是班主任工作中十分重要的组成部分等意见,这些从实际工作中提炼出的经验得到了在场老师的认可。

      在班主任分享意见后,谢燕兰老师介绍了学院《班主任手册》的具体使用说明,《班主任手册》充分考虑了班主任在日常学生管理中可能遇到的各种困难,力求通过学院与班主任共同发力,为每一位同学建立档案,在关心和培养学生的路上一个也不落下。

      最后,尹婷婷老师作了四点补充总结。其一,她强调班主任要与班委密切配合保证同学们上课的出勤和学习进度;其二,希望班主任能一如既往关注我院学生工作的特色和亮点——学生科研,帮助提高学生的科研能力;其三,希望班主任做好平时过程化材料的积累,凡事有备案才能防范于未然;其四,加强对不同年级学生的差异化培养,对少数民族学生予以更多的关心和帮助。

      古人云“群雁高飞头雁带”,班主任是班级工作的领导者和组织者,是学校管理机构的抓手,抓好班主任工作是学校管理的一个重要内容。我院召开班主任工作会议,与班主任老师进行面对面的沟通交流,既致力于解决班主任工作的实际问题,更期望利用这样的平台找到更加适合学院特色发展的可靠管理路径。


返回原图
/