我院曹炜同学荣获第十四届中国模拟联合国大会“最佳立场文件写作奖”

时间:2017-11-02浏览:10设置


1027日,第十四届中国(杭州)模拟联合国大会在浙江大学开幕。本次大会为期3天,来自全国205所高校的近600名学生代表、大会观察员与指导教师,就可持续发展议程、气候变化、性别平等、网络自由与安全、人权保护等议题,对国际热点问题展开讨论和研究。14位资深外交官担任嘉宾或评委,联合国新闻署致贺信。我院2016级城市管理专业曹炜与来自其它学院的四名同学代表苏州大学模拟联合国协会分别以代表和观察员的身份与会。

在开幕式上,中国联合国协会会长卢树民、浙江大学副校长罗建红致辞,中国亚欧会议高官、前中国驻瓦努哈图大使谢波华出席并致辞。开幕式现场还播放了联合国秘书长古特雷斯视频致辞。前中国驻伊朗、阿联酋、荷兰大使华黎明宣读联合国新闻署发来的贺信。浙江大学模拟联合国协会秘书长袁誉畅同学致辞。

在本次中模会议中,我院曹炜同学在联合国大会第二委员会(经济与金融)代表朝鲜。曹炜同学国际视野开阔、熟悉国际规则与事务、能够熟练应用外语,是一个综合能力突出的高素质人才。他凭借着丰富的知识储备,深厚的写作功底以及极强的临场应变与复杂问题应对能力在联合国大会第二委员会(经济与金融)表现出色,荣获“最佳立场文件写作”奖。

29日下午,闭幕式暨颁奖典礼在浙江大学紫金港小剧场举行。外交部国际司谢波华大使和前中国联合国协会副会长兼总干事张小安女士为曹炜同学颁奖并合影留念。浙江大学外国语言文化与国际交流学院副院长李媛女士和中国联合国协会副总干事黄河先生分别致辞,浙江大学模拟联合国协会会长袁誉畅发表致辞并宣布大会闭幕。

据悉,中国模拟联合国大会创办于2004年,是全国层级最高、最具影响力的模联活动,旨在宣扬联合国精神,培养具有国际化视野和多元包容思维的高校人才。曹炜同学的出色表现和获奖,得益于他踏实学习专业知识、主动锻炼综合能力、密切关注国际形势。他表示,“此次大会进一步拓展了国际视野,也鼓励青年学生不忘初心,牢记使命,为建设更加美好的国家和人类命运共同体做出应有的贡献”。

     


(院学生新闻中心)


返回原图
/