拥抱新时代,做出新作为——党委书记邢光晟为研究生党总支全体党员上党课

时间:2017-11-03浏览:10设置


 “经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”。201710月,党的十九大胜利召开,习近平总书记在十九大报告中作出的这一与时俱进的重大政治论断,清晰鲜明地标示出了党和国家事业所处的时代方位,为面向未来坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。2017112日,苏州大学政治与公共管理学院研究生党总支全体党员齐聚独墅湖校区6066205教室,认真听取由学院党委书记邢光晟老师为大家带来的 “新时代有新作为”主题党课。

新时代”的重大论断,既是总结历史的尺度,更是面向未来的时代号角。此次党课,邢书记就紧抓“新时代”与“新作为”这两大关键词,结合当代大学生的学习、生活、工作现状,分享了他作为一名教育工作者对于党的十九大报告的解读与认识。

邢书记指出,我们站在新时代的起点上学习十九大精神,首先需要对自己所处的时代有一个清晰的了解和认识。我们应当通过理论学习认真理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,明白中国特色社会主义进入新时代的重大意义,看到我国社会主要矛盾变化的深远影响,并在此基础上找到当代大学生在新的时代坐标中的正确定位。

 “过去上大学是幸福的,如今上大学是焦虑的。造成当代大学生不自信与不幸福的原因何在?是我们‘作为意识’的欠缺。”邢书记在谈到新时代当有新作为的时候这样说道。对此他向在座全体研究生党员提出行动要求,我们一方面需要有思想沉淀,打破对西方文化的盲目崇拜,建立中华文化的自信心;另一方面需要有当下的精神,少一些不切实际的幻想,多一些脚踏实地的作为,展现当代大学生的风采。

 “善学者尽其理,善行者究其难。” 邢书记正是通过此次党课告诉全体研究生党员:新时代的我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,但我们要看到中华民族的伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。身为新时代的研究生党员,只有坚定自信、脚踏实地,才能创造新时代的万千气象,才能在中华民族复兴史上书写当代青年的新篇章。

政治与公共管理学院研究生党总支


返回原图
/