携手共进.青春飞扬——“青年之声”校外导师受聘仪式

时间:2017-11-10浏览:10设置

                           

2017115日下午2点,由政治与公共管理学院团委主办、17人力资源管理团支部承办的管院"青年之声"校外导师受聘仪式在606-6110举行。出席本次活动的有团委书记甄勇老师、09级人力兼青年之声校外导师梁伟、苏洋、邵玉花、蒋旭和17级人力班全体同学。

 受聘仪式上,甄勇老师为四位导师颁发聘书。大家对四位前辈受聘成为我院青年之声校外导师表示了热烈的欢迎和由衷的感谢。在热烈的掌声中,导师们表达出对于回归苏州大学任聘的喜悦,并提出将努力履行导师的职责,互相促进,共同努力,提升学院的学术氛围,帮助同学们对职业生涯进行合理规划的希冀。

以此契机,四位导师和17人力的同学们分享了他们在学习、生活和职业规划等方面的经验。首先分享经验的是09级的梁伟学长。他风趣幽默,为大家重点介绍了HR从业相关知识和自己在企业里做招聘的经验,同时教导了新生们如何做好人生规划,合理利用4年大学生活来充实自己。最后他总结出两条最重要的经验,一是基础功要做扎实,二是要好好规划人生。紧随其后上台的是邵玉花学姐。她有着在不少知名企业的实习经历,可谓经验丰富。她为大家指引了两条出路,一条是直接就业,包括动态规划管理、行业选择、HR模块选择,第二条是读研,包括考研、学校夏令营和考研心态。在短暂的击鼓传花小游戏结束后,蒋旭学长为大家介绍了职业规划、专业知识、办公技能和气质打造的相关经验。最后上台的是苏洋学长,通过讲述大学经历间接传达经验。

 经验分享结束后,四位导师们就17级新生们在青年之声上提问较多的就业方面的共性问题进行现场统一解答。同学们根据回答进一步向导师们提出自己的疑惑或者询问自己在进行职业生涯规划时所遇到的困难。活动现场,导师们和同学们交流热烈。在活动最后,我们再次向从百忙之中抽出空来与同学们进行交流的导师们表示感谢,也呼吁大家,在日后学习和生活中遇到就业问题,可以继续在青年之声的平台上向我们的职业导师提问、求助。

  “青年之声”是由团中央发起建设的面向全国青年的大型互动社交平台,以“反应青年呼声,回应青年诉求,维护青年权益,服务青年成长”为宗旨。自我校积极运行“青年之声”以来,我院一直作为重点试点学院,深受学校与学院领导的重视。我院坚定不移地将建设重心投注在扩大青年之声的受众面上,旨在能让每一位同学在学习和生活等各方面的疑惑都能在青年之声平台上得到解答。截至目前为止,我院青年之声的累计浏览量达到80多万,问题总数达到980多个,同时还设有48人组成的专家库,便于对专业问题直接指导。除此之外,我院将日常活动与青年之声积极结合,使得平台在实践层面得以发挥作用。本次交流活动就是作为“青年之声”线上交流形式的有益补充范例,为同学们的诉求和问题搭建平台,让导师和同学们之间“零距离”接触,更好地帮助同学们在自己的大学生活中解决疑惑、规划人生之路。


返回原图
/