苏州大学姑苏社科研究中心成立大会隆重召开

时间:2017-11-14浏览:10设置


20171110日下午,姑苏区召开哲学社会科学界联合会成立大会暨第一次代表大会。市委常委、宣传部部长盛蕾、姑苏区区委书记王庆华、区长徐刚、宣传部部长朱建春、我院党委书记邢光晟、副院长吉文灿等出席会议。 

 会上,邢光晟书记与朱建春部长签署合作协议,宣布姑苏区委宣传部与苏州大学政治与公共管理学院合作成立苏州大学姑苏社科研究中心,并设立江苏省新型城镇化与社会治理协同创新中心姑苏区研究基地。双方领导为研究中心和研究基地揭牌。姑苏区借力高校优秀学术资源为地方社科联成长积聚发展动能,有针对性地切入党委政府中心工作,开展重大课题研究,有效发挥参谋助手功能,为党和政府决策提供有价值的建议和对策。

 研究中心和研究基地旨在依托苏州大学智力及资源优势,针对姑苏区在古城保护复兴、经济转型升级、文化旅游融合、社会治理创新、体制机制改革等经济社会发展实践中存在的主要问题、重点矛盾以及成功实践进行课题研究、提供决策咨询、提炼发展经验、探索科学路径,同时为区内各类理论学习提供配套的师资和课程支持。 

返回原图
/