“忆吾芳华,情系苏大”——政治与公共管理学院2019届毕业生恳谈会顺利开展

时间:2019-06-06浏览:10设置

      促膝恳谈知规划,携手共议未来路。65日上午,政治与公共管理学院“忆吾芳华,情系苏大”2019届毕业季活动之2019届毕业生恳谈会于606#6311成功开展。政治与公共管理学院院长陈进华,党委副书记、副院长尹婷婷,研究生辅导员单杰,博士毕业生代表、硕士毕业生代表及本科毕业生代表参加了座谈会。

会议伊始,各毕业生代表叙述自己的毕业感言以及对母校的意见与建议。博士毕业生代表张晨耕、巩建青介绍了自己的学业规划,强调了平衡生活与学习的重要性,表达了对学术的热爱以及对学院的感谢之情。硕士毕业生代表陈磊、朱恩泽、姚亦洁、朱云丽、何家媛、范蓉、陈予宁、曾钰媛梦、况晨介绍了自己的就业现状,强调了在今后工作中保持学习能力、不断尝试与探索的重要性,同时,也为学院建言献策,例如建设固定的物理学习空间、针对学生需要划分模块开展更多的宣讲活动。本科毕业生代表王润莹、张逸陶均有继续深造读研的规划,并表达对学院提供丰富宽阔平台以供自己成长的感激之情。

接着,陈进华院长诚挚感谢与会学生代表的意见和建议后,阐述了自己的教育理念是将更多的精力放在人才培养上,并承诺学院将继续重视人才培养,为广大学子提供更加宽广的平台,例如学院将建设学习公位机制,以促进学生有更好的学习环境。鼓励老师、学生通过“走出去”的学术交流方式来开阔眼界、提升自我,同时也是反哺学院,促进问题的发现与解决、经验的吸收与创新。此外,陈院长还通过自己的经历诚恳规劝学子不要将职业变成赚钱的筹码,而要将职业变成事业,只有热爱自己的职业,才能成为最美丽的自己。最后,陈院长以两句话寄语所有毕业生:“诚实做人,踏实做事;人生没有四季,努力才是旺季。”

最后,尹书记表达了对所有学生的感谢,学生受惠于学院而又反哺学院,只有学生越来越好,学院才会越来越好。并承诺自己将一直负责校友工作,期待大家“常回家看看”。

本次毕业生恳谈会不仅增进了老师与学生之间的情感,也交流分享了大家的人生规划和生活感悟,更就学院的未来交流了切实的完善措施与做法。期待各位毕业生前程似锦,祝愿学院桃李芬芳,更加美好!


返回原图
/