离时清风,放歌长行 ——政治与公共管理学院成功举办2019毕业生晚会暨优秀毕业生颁奖典礼

时间:2019-06-19浏览:11设置


2019616日晚,苏州大学政治与公共管理学院2019“离时清风,放歌长行”毕业生晚会暨优秀毕业生颁奖典礼在苏州大学独墅湖校区一期601音乐厅正式拉开帷幕。政治与公共管理学院院长陈进华,院党委书记邢光晟,党委副书记、副院长尹婷婷以及各年级辅导员出席了本次晚会。

      精彩开场表演之后,邢光晟书记宣读了优秀毕业生名单,陈进华院长为他们颁发了证书并充分肯定了他们大学四年努力的成果。随后,陈院长为本次晚会致辞。他回忆起自己的毕业时光,与19届的毕业生们共情共鸣。陈院长感慨道,不舍离别,但更期望大家前程似锦。他寄语同学们怀抱着报效祖国的赤城之心,努力奋斗,尽情拼搏。

 本次晚会分为“青衿之志,白首方坚”、“和光同尘,与时舒卷”、“岁月不居,春秋代序”以及“吾辈之风,居高行远”四个篇章。

 

 

 诗朗诵《簿短情长》包含满腔深情,追忆过往,生动再现大学四年美好时光;歌唱节目遍地生花,独唱、串烧、乐队、合唱,形式丰富,内涵深刻。其中,《凤凰花开的路口》、《路过世界的旅行家》、《彩色的黑》三首歌曲串烧,表达了青年人不惧未知的独特思想,在凤凰花开的路口,奔赴一切生而未见的风景,肆意拥抱未来;语言类节目少而精,由王世超和穆雕同学带来的双簧表演《假装是相声》,浮夸又不失幽默的表演收获全场热烈反应;舞蹈节目则以激情舞姿给人以蓬勃向上的奋进力量,齐舞《flight》的表演成员们用整齐有力的步伐和热烈澎湃的节奏,展现出即将离开大学校园的毕业生们勇敢坚定的追梦身影,去奔跑,去飞翔,去创造生命的又一篇华章。

 本次毕业晚会在学生会全体成员合唱歌曲《青春纪念册》中圆满落幕,时光会老,但青春永不散场。明朝即长路,值此毕业生晚会落幕之际,祝愿各位毕业生们惜取此时心,离时清风,放歌飞行!

 

返回原图
/