“知青岁月,岁月知青” ——政治与公共管理学院本科生第二党支部读书分享会

时间:2019-06-21浏览:10设置




618日晚,由政治与公共管理学院本科生第二党支部举办的“知青岁月,岁月知青——《习近平的七年知青岁月》读书分享会”活动在苏州大学独墅湖校区一期606教学楼6224教室成功开展。

活动开始,由主持人沈耘辰同学介绍《习近平的七年知青岁月》一书的基本内容及写作背景。这本书结合人物访谈等形式,生动再现了青年习近平扎根陕北黄土高原,七年来同人民群众同甘共苦、情同手足、血肉相连、鱼水交融的青春面貌。展现出青年习近平树立矢志不渝的理想追求和植根爱国为民的家国情怀。



经过一个多月的个人研读与小组交流,支部的四个党小组成员以“拆书帮”的形式,分别深入研读了“知青说”“村民说”“各界说”三个篇章的内容,并分别撰写了自己的阅读笔记。在经过仔细的分工与合作下,各小组成功完成了本组的汇报材料。

在汇报展示环节,高子彦同学以照片形式与其他同学分享了第一党小组成员阅读《习近平的七年知青岁月》的读书风采,并号召大家以青年习近平为时代青年榜样,学做思想坚定、目标明确、方法正确的新时代青年。

第二党小组的郭旭峰同学与第一党小组的高子彦同学,就“各界说”篇章的内容,从不同的方面向大家作了解读。郭旭峰同学提取出小组成员读后感中的关键词,深入剖析了习近平总书记的“成长密码”。

  


第三党小组的张逸陶同学以照片形式向大家展示了本组同学的读书笔记,并深入联系《党政领导干部选拔任用工作条例》第二章中关于选拔任用条件的内容,向参会同学说明习近平总书记在7年知青岁月中的优秀表现。

第四党小组的许雅雯同学总结了青年习近平具备的优秀品质:勤奋好学的进取精神、矢志不渝的理想信念、艰苦奋斗的优秀品质、实事求是的良好作风、情系人民的家国情怀等。

在小组汇报结束后,由各位党员同志进行投票,选举出本次优秀分享小组第二党小组,他们的优秀展示成果赢得了大家的一致好评。在整个分享过程中,各位党员认真聆听、积极互动,收获匪浅。在主持人的号召下,各位党员纷纷在读书卡片上写下今日读书分享会感悟,记录这段美好的读书时光。

最后,党支部书记张凯丽老师做本次读书分享会的总结。张凯丽老师指出“不忘初心,牢记使命”是我们读书会的出发点和落脚点。通过此次读书会,勉励青年党员以习近平总书记为光辉榜样,热爱学习、乐于奉献、扎实奋斗。

善于学习,就是善于进步。”读书会是一种形式,内容才是关键。开展理论学习,做到深和精,避免虚和浮,在常学常新中,我院学生党员将进一步坚定四个自信。




返回原图
/